Протестующих меньше, задержаний почти столько же

К протестным акциям против пенсионной реформы, назначенным Алексеем Навальным на день выборов, власть подготовилась заранее. Протестовавших оказалось меньше, чем во время акции Он нам не царь в мае, но число задержанных — ненамного ниже: несогласованные акции разгонялись жестко.

  • Задержания организаторов прошли еще до начала акции: по данным ОВД-Инфо , в 20 городах задержали 48 человек, в том числе юриста ФБК Любовь Соболь, ведущего программы Навальный Live Владимира Милова, активиста ФБК Николая Ляскина, глав штабов Навального в Новосибирске и Томске. Сам Навальный был арестован еще в конце августа на 30 суток за январские митинги.

  • Накануне 9 сентября реклама протестных акций исчезла из YouTube — ее по требованию российского Центризбиркома снял Google.

  • Основные акции прошли в Москве на Пушкинской площади (около 2 тысяч человек, задержаны 43), Санкт-Петербурге на площади Ленина (задержаны 452 человека) и Екатеринбурге (задержаны 183 человека). Всего в России, по данным ОВД-инфо , были задержаны 1018 человек. Это меньше, чем 5 мая во время акций накануне инаугурации Владимира Путина: тогда по всей стране были задержаны 1600 человек.

  • Разгон несогласованных акций, особенно в Петербурге, проходилжестко: протестующих брали в кольцо оцепления и избивали дубинками. Фоторепортаж о задержаниях можно посмотреть здесь и здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Коммерческая фирма ООО "МВД РФ" работает планово-сдельно и по расценкам коммерческой фирмы ООО "Правительство РФ" и ряда других (писать уже лень).

    ответить