Ходоки: к Президенту за уличным освещением в Чехове...

  • 278     0

Разложение чеховской административной действительности оказалось еще более невероятной, нежели могло показаться на первый взгляд. Десятки петиций о бойкотировании выборов и проблемах: ЖКХ, здравоохранения, образования, спорта, обманутых дольщиков, жителей многоквартирных и аварийных домов, меркнут перед последними двумя петициями, опубликованными сегодня.

Петиции, двух разных населенных пунктов: деревни Кулаково и Офицерского поселка, практически идентичны друг другу и говорят об одном и том же отсутствии уличного освещения!
Казалось бы, такой вопрос уж точно должен решаться сугубо на муниципальном уровне, однако же, не решался. Люди упорно, по несколько лет занимаются бессмысленной перепиской с чиновниками от местного самоуправления, которые столь же системно дают отписки, обещая решить данную проблему в следующем году! А после, год за годом переносят данное ими же решение провести уличное освещение на участке трассы, ведущем к деревне Кулаково и в Офицерском поселке.
Проблему можно было бы назвать второстепенной, а решение жителей написать петицию о бойкотировании выборов эмоциональным, если бы за отсутствием уличного освещения не стояли человечески трагедии. Что касается дороги ведущей к Кулаково, то здесь, по словам местных жителей, с регулярностью гибнут люди, сбитые автомобилями, поскольку пешеходного тротуара на этом участке нет, и водители порой не замечают пешеходов, особенно в смурной осенний период. И больше всего жителей беспокоят жизни детей, которые также вынуждены ходить по этой дороге. В Офицерском поселке ситуация несколько иная. Здесь, из-за отсутствия уличного освещения, происходят преступления, в том числе самые тяжкие…. И порой местные жители попросту боятся выходить за заборы своих участков в темное время.
И именно о длительной и безуспешной переписке с муниципальными чиновниками жители решили сообщить президенту России.
"К сожалению, это, действительно, походит на некий маразм, что мы пишем об уличном освещении нашему президенту, но именно эти обращения имеют, хоть какой-то шанс для решения. А на все остальные заявления от простых граждан и даже губернатора Московской области, местные чиновники вообще никак не реагируют", прокомментировал ситуацию один из активистов.
Вот такая удивительная чехарда происходит в подмосковном Чехове. Местные чиновники годами ничего не делают, игнорируя обращения жителей, а после удивляются количеству петиций "затопивших" городской округ в преддверии выборов, в которых жители жалуются федеральным и областным чиновникам на многолетние бездействие муниципальных чиновников и просто пытаются бойкотированием привлечь внимание к происходящему в муниципальном образовании!

Интересна статья?

0 комментариев *