Силуанов объяснил невыполнение майских указов по рабочим местам

Майские указы по созданию производительных рабочих мест не были выполнены из-за недостаточного целеполагания. В новых нацпроектах власти продумают эти детали, заявил Антон Силуанов.

Майский указ 2012 года по созданию высокопроизводительных рабочих мест не выполнен из-за отсутствия четкого целеполагания, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Меня иногда спрашивают: вы не выполнили норму указов по созданию 25 млн [высокопроизводительных] рабочих мест, почему не выполнили? Потому что не было четкого целеполагания и исполнения задач. Зато выполнили по заработной плате (один из ключевых блоков майских указов касался роста зарплат бюджетников. — РБК). Потому что по заработной плате все было расписано по субъектам Российской Федерации, ответственным федеральным министерствам и ведомствам, спрос был очень четко структурирован и администрирован. По рабочим местам такого не было», — заявил Силуанов.

По словам министра, новые нацпроекты «более четко структурированы. «И с них более четко будет администрирован спрос — гораздо выше, чем по госпрограммам. Приведу пример: создается система специального мониторинга по реализации каждого из мероприятий национального проекта. Такого не было по госпрограммам», — отметил первый вице-премьер.

«Сейчас все наоборот — все цели национальных проектов будут администрироваться буквально в ежедневном формате. Такая система создается и будет реализована в следующем году», — добавил Силуанов.

Нацпроекты по новому майскому указу президента Владимира Путина должны быть готовы к 1 октября. Указ обойдется в 8 трлн руб. дополнительных бюджетных денег в следующие шесть лет.

Майские указы 2012 года предполагали создание в России 25 млн высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) к 2020 году. Однако методика их определения вызывала много критики. До появления майских указов Росстат вообще не считал число ВПРМ, а необходимую методику разработал только в 2013 году. Но в ее основу легли не квалификация сотрудников и не качество производимых ими товаров или услуг (хотя Путин просил, чтобы это были «высокопродуктивные и современные» позиции), а средняя зарплата на предприятии. В случаях, когда она превышает определенное пороговое значение, установленное с учетом отрасли, размера организации и региона, все рабочие места на предприятии автоматически зачисляются в «высокопроизводительные».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Очередная херня, впрочем вполне в духе путинизма. Думают, что проектами, форматами, целеполаганием и администрированием можно дело заменить.

    ответить  
  2. ВД     #3     +1  

    Несостоявшихся пенсионеров переобучат и они займут эти 25 млн высокотехнологичных рабочих мест.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере пенсии 12 000 рублей, человеку вернётся примерно 216 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    Деньги есть!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: Конец еврейского авраамического проекта

    Indigolotos 06/09/2018

    Раввин Молдовы и Кишинева Рав Йосеф Ицхак Ха Коэн Абельский поздравил жителей Молдовы с наступлением праздника – еврейским новым годом. И пожелал встретить новый год вместе с Мошиахом, то есть с антихристом.

    https://kishinev.org/ru/?post_...

    Замечу, что раввин Молдовы и Кишинева является представителем неофашистской иудейской секты Хабад Любавич, а обратился он к молдавскому народу со словами: Жители Израиля.

    Не удивляйтесь, я не раз рассказывал вам, дорогие жители нашей планеты, что борьба за будущее Земли происходит не между народами и государствами, а между дьяволом и Богом. Именно поэтому избранный дьяволом еврейский народ и готовится к главному своему событию, к приходу Мошиаха, который намечен на 9-11 сентября 2018года в полнолуние, тогда, когда евреи записывают свое будущее в Книгу Жизни. И этот момент тоже очень важен, ибо этот хабатник уже в открытую в своем официальном заявлении говорит о намерениях еврейского народа встретить антихриста и вместе с ним далее управлять миром.

    Хочу заметить, что Мошиах это порождение сатаны и его любимой жены козлоподобной Бафомет. Именно эта сладкая парочка и должна была родить для еврейского народа их будущего руководителя. Но, так как я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Иисус Христос второго пришествия, пришел на Землю для того, чтобы восстановить Божественный порядок, то сегодня 6 сентября, в день рождения своего сына, я торжественно заявляю, что вчера «прелестная Бафомет» со своим сыном Мошиахом была отправлена мной на Сатурн и поэтому больше не сможет баламутить Землю, а Мошиах не сможет возглавить еврейский народ в будущем, ибо будущего у еврейского народа не существует. Книга Жизни люцифера мною уничтожена и новой у сатанистов не предвидится. Зато согласно нового миропорядка я, Святослав Мазур, Царь Царей, готов зачитать одну из статей заключенной в Книге Жизни, о которой говорится в апокалипсисе и которая напрямую касается еврейского народа.

    Отрывок из Книги жизни.

    «Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не допускайте людей еврейской национальности к пульту управления. И не важно, какого уровня этот пульт. Евреи – это народ, предавший Бога и отдавший душу дьяволу. Он никогда не сможет послужить Богу и Его делу. Именно поэтому на лбу у евреев напечатана перевернутая пентаграмма (пятиконечная звезда), и именно по этой звезде вы всегда сможете их узнать.

    Евреи никогда не смогут прийти к власти в мире Бога, потому что они являются его антиподами. Если их допустить к власти, мир Бога погибнет и именно поэтому я, Господь Вседержитель, Хозяин всех времен и народов, никогда этого не допущу».

    Эта книга жизни, как я уже рассказывал не раз, находится в моих руках и очень скоро я ее опубликую. Именно она и станет основой будущего миропорядка, который начнется после того, как 11 сентября 2018 года рухнет мир дьявола и его супруги Бафомет.

    https://panorama.pub/7095-avto...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/svea...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5696/s...

    ответить