Достояние народа, или, почему в Чехове уничтожают патриотизм?

  • 368     0

Подмосковный Чехов снова в эпицентре скандала. На этот раз поводом для него послужила попытка местного руководства объединить спортивный клуб Спарта с другим спортивным заведением, и снова, оправданием для подобных действий послужила экономика. Дескать оптимизация позволит более разумно тратить средства, экономя на аренде, электричестве и многом ином…

Именно такие аргументы приводились при попытке объединения школы и детского садика в селе Стремилово.
Однако на этот раз речь идет об уникальном клубе борьбы Спарта , организованном Владимиром Горбачевым 42 года назад. Изначально тренер, наставник и учитель делал уклон не только на спортивное совершенствование детей, а еще и на их патриотическое воспитание, что и привело к удивительным для провинциального городка, результатам. Из стен Спарты выходили не только чемпионы и тренеры, что также немаловажно, но самое главное, выходили люди служившие и служащие своему Отечеству. И это не пустые слова. Речь идет о людях, биографиям которых можно посветить сотни страниц, и, чьи судьбы вплетены в историю всей страны.
Понятное дело, что и они, и родители нынешних ребятишек, занимающихся в Спарте , воспротивились подобной односторонней оптимизации, которая выгодна финансистам администрации, но не выгодна людям, а потому написали петицию и попытались разобраться в происходящем.
Звонки в администрацию городского округа Чехов привели к тому, что должностные лица сами решили провести встречу с родителями, дабы внести разъяснения, однако же, банально не пришли на него! Подобное неуважение к людям со стороны чиновников, к сожалению, в порядке вещей для Чехова. И более всего родителей оскорбило именно пренебрежительное отношение к Владимиру Горбачеву, который и в свои семьдесят с лишним, продолжает исправно ходить на все организаторские мероприятия, заниматься вопросами клуба, тренировать детей и растить патриотов!
И, как итог, очередная петиция жителей Чехова, направленная во все органы государственной власти, включая администрацию Президента и Совет Федерации, и очередное недовольство жителей, как и действиями чеховской администрации, так и их отношением к достоянию страны, которым в Чехове считается и клуб Спарта , и сам Владимир Горбачев, которого хотят по-тихому сослать на пенсию. А потому спартанцы приняли решение до конца отстаивать свой клуб и своего наставника Владимира Горбачева.

Интересна статья?

0 комментариев *