Судный день, или давление на неугодных дольщиков

  • 470     0

"Нас обещают уволить в тот же день, если мы выйдем с протестом на нерегулируемый пешеходный переход", - такие слова произносят обманутые дольщики недостроенного дома № 16 по улице Чехова в городском округе Чехов, отвечая на вопрос, почему же сорвался обещанный ими протест, когда они пообещали перекрыть дорогу возле недостроенного дома, желая привлечь внимание к своей проблеме, которую никак не могут решить.

Изначально, дольщиками была опубликована петиция, в которой они сообщили, что, во-первых, перекроют трассу, в случае если руководство муниципального образования не признает дом проблемным. То самое руководство, коему губернатор Московской области еще два года назад дал личное поручение решить эту проблему, и, которое они проигнорировали. А, во-вторых, дольщики пообещали, что они и их семьи будут бойкотировать губернаторские выборы.
Петиция, опубликованная в СМИ и направленная в органы государственной власти вызвала широкий резонанс, однако "на местах" к людям отнеслись с деланным равнодушием, как и приятно в подмосковном Чехове! И только после того, как дольщики выиграли суд, и их дом был признан проблемным, только после того, как подали заявку на проведение митинга, муниципальное руководство соизволило с ними встретиться, тут же торопливо отчитавшись наверх , что проблема, фактически улажена.
Как выяснилось не улажена! Дольщики повторно написали петицию и вновь разослали ее, указав, что представители администрации лгут, так и написав в данной петиции. Дольщиками было принято решение перекрыть трассу 2 сентября, в День города и одновременно подано очередное уведомление о проведении митинга 8 сентября. Но разве, кто-то позволит перекрыть трассу в День города, или провести митинг за день до выборов? Мгновенно включилась репрессивная машина, и на всех дольщиков, кто работает в бюджетной сфере, и выплачивает кредиты, а соответственно не может оставить работу в данный момент, стали оказывать давление: дескать, выйдете на дорогу и можете завтра же искать новую работу…
Люди оказались в тупиковой ситуации. Лишиться работы они не могут, но и оставаться дальше без жилья, в тот момент, когда администрация приняла решение выйти с апелляцией в Мособлсуд, дабы отменить Решение суда первой инстанции, признавшей дом проблемным, дольщики также не могут. Сейчас, оперативный штаб дольщиков принимает решение, что же делать дальше. В митинге им отказано, давление со стороны администрации продолжается, однако на кону стоит единственное жилье. Так что не исключено, что "гром грянет" в единый день голосования, поскольку люди устали бояться и прекрасно понимают, что после выборов о них снова забудут, как это уже случилось два года назад, когда губернатор Андрей воробьев дал личное поручение решить проблему, которая до сих пор так, и не решена, зато старательно замалчивается чеховскими чиновниками.

Интересна статья?

0 комментариев *