Расплачиваемся за чужие реформы

  • 103     0
  • источник: sovross.ru

Маски сброшены, и всё встало на свои места. Самое главное, что можно понять из выступления Путина, это то, что у него также Нет денег... , как и у Медведева.

Расплачиваться за реформы и прорывы , которые он обозначил, придется народу, в данном случае пенсионерам. А где же олигархи? А где же природные ресурсы? А где же офшоры? А где же борьба с коррупцией?.. Не надо держать граждан страны за дураков. Всем понятно, что за свою трудовую деятельность, 40 45 лет, каждый вложил достаточно денег в Пенсионный фонд на свою пенсию. Это огромные деньги! Куда вы их деваете? Это в среднем 3 миллиона 800 тысяч рублей с каждого гражданина достаточно на обеспеченную старость. В нашей стране средний возраст дожития пенсионеров 6,3 года. За это время пенсионеры успевают получить всего 700 тысяч рублей. Куда уходят миллионы? Это же все элементарно считается!
Но зато Путин не забыл походя пнуть СССР, мол, и в советский период велись разговоры о повышении пенсионного возраста. Не было этого! Рассматривался вопрос о снижении возраста выхода на пенсию, об этом говорил Сталин... Господин Путин, не трогайте Советскую власть, вы ей во всем проигрываете. Даже во времена Великой Отечественной войны, когда были огромные потери трудоспособного населения, даже тогда никто не заикнулся о повышении пенсионного возраста. А сейчас войны нет, но нет и рождаемости. Вот тут-то вы и заговорили о пенсиях.
Я смотрел выступление Путина, и у меня было стойкое ощущение, что он оправдывается. Ведь это он в 2005 году говорил, что повышения не будет, пока он у власти. Слово дал слово взял. Теперь говорит, что тогда экономика не была готова. А сейчас она готова? Это, наверное, именно потому, что у нас всё хорошо с экономикой, в богатой нефтью стране растет цена на топливо, растет НДС, 2 раза в год вместо положенного по закону одного повышают цены на ЖКХ, а правительство каждый день изобретает новые налоги.
Если брать нормальную статистику, а не то, что вещают федеральные каналы, экономического роста нет. Бедность, да, растет, цены растут, доходы снижаются, долги по зарплате растут. И как же это так интересно получается: экономика, по словам президента, стабильна, но пенсионный возраст надо повышать? Либо она стабильна и деньги есть, и тогда ничего повышать не надо. Либо она нестабильна, и тогда надо разбираться с теми, кто ею управляет. Вариант она стабильна, но пенсионный возраст надо повышать , лишен логики.

Закон еще не принят. Прошло только первое чтение. Улица, улица и еще раз улица. Только массовые выступления и возмущение россиян остановят принятие этого людоедского закона.
2 сентября по всей стране пройдет Всероссийская акция протеста. В Москве она начнется в 12.00 на проспекте Сахарова. Приходите! Ваше будущее в ваших руках!

Валерий РАШКИН

Интересна статья?

0 комментариев *