Онищенко выступил за запрет кофе в школах

  • 206     4
  • источник: life.ru

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что России нужно перенять опыт южнокорейских школ, где ввели запрет на продажу кофеиносодержащих напитков. "Специальный закон о безопасной диете для детей" там вступает в силу с 14 сентября.

— Правильная мера, и я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране, — высказал мнение Онищенко агентству РИА "Новости".

Ранее нейробиологи из университета Сеула выяснили, что регулярное употребление большого количества кофе может спровоцировать проблемы со сном и "перезагрузкой" организма, а также может стать катализатором проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +4  

    Уберите ГМО из меню школьной столовой. Слава КПСС, в мою школярскую бытность Ониченко не было.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +6  

    Ага, вместо кофе надо детей поить всякими ядохимикатами с красителями, консервантами, ароматизаторами, подсластителями и пр. А Россию пора сравнивать не с Ю.Кореей, а с Зимбабве...

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     0  

    Абсолютно безнравственная личность этот Онищенко.

    Особенно это было видно, когда он пробирался в Госдуму, да и по его участию в составе фракции ЕР в голосованиях по антинародным законопроектам.

    ответить