Роднина за отмену пенсионных льгот депутатов

Депутат Госдумы от Единой России Ирина Роднина поддерживает идею отменить пенсионные льготы для парламентариев, если это так сильно людей раздражает , передает РИА Новости .

Мы понизили себе зарплаты несколько лет назад, поэтому здесь мы не видим никакой катастрофы. Если это [льготы депутатов] так сильно людей раздражает, если это вызывает какой-то антагонизм и мы теряем доверие, то, наверное, мы вправе делать такие шаги, чтобы народ нам доверял , - сказала Роднина.

По ее словам, единороссы проводят постоянно встречи с избирателями, и те, по данным Родниной, очень положительно реагируют на идею. Наверное, в этой ситуации, когда мы говорим о пенсионной системе, люди очень хорошо это воспринимают , - предположила депутат.

Ранее секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак посоветовал депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от своих пенсионных преференций. Он назвал этот шаг справедливым , а ввести новшество предложил при первом повышении возраста выхода на пенсию с января 2019 года.

Российские власти хотят повысить возраст выхода на пенсию в России до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Сейчас планка составляет 55 и 60 лет соответственно. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме, за него проголосовали практически все присутствовавшие депутаты фракции "Единая Россия" (328 человек), кроме Натальи Поклонской. Второе чтение инициативы запланировано на 24 сентября.

В апреле Роднина дала интервью порталу Sports.ru. В нем депутат рассказала о принятии Закона Димы Яковлева, своем отношении к американскому гражданству дочери и Алексею Навальному.

Интересна статья?

0 комментариев *