А Москве-то, пожалуй, ликвидация Захарченко выгоднее, чем Киеву

Александр Головенко

Тут я сразу попрошу кремлетроллей глубоко вдохнуть и выдохнуть. Несмотря на хохлятскую фамилию, родился не в незалэжной нэньке Украйне , а на самом что ни на есть Среднем Урале. В одной области со всенародно пьющим .

Если б я был циником, то бы и написал: В минувшие выходные г-да Путин, Шойгу и Бортников провели уик-энд в тувинской тайге. А в пятницу, пожалуйста - убийство лидера непризнанной ДНР А.Захарченко .

Если б я был еще большим циником, то вообще бы придумал, будто у нас есть люди с отложенной смертью . Они давно приговорены, и однажды вдруг наступает час х .

К таким отложенным смертникам можно было бы отнести Диму Холодова, Юрия Щекочихина, Анну Политковскую, Льва Рохлина, Виктора Илюхина, Бориса Немцова…

Но я не циник и вообще ничего такого вам не говорил. Я вообще собирался, как договаривались, на нынешнюю субботу сочинить что-нибудь веселушное. Типа: Зачем Зюганову пенсо-референдум, если он уже прошел? .

По привычке все подвергать сомнению, сначала не поверил в ужасную весть из Донецка. Но уж если сам г-н Путин выразил соболезнования, а Следком г-на Бастрыкина быстренько возбудил уголовное дело (как по убийству Бабченко ), то какие сомнения? Им виднее…

Но не буду растекаться мыслию по древу, гадать, строить версии, пересказывать чужие сплетни. Тем более, что о лидере ДНР все сказал… еще четыре года назад.

Тогда у меня вышла заметка в Отчизне под заголовком Блеск и нищета минских договоренностей (http://otchizna.su/rossiya-ukraina/10586).

Через два года - продолжение темы: Разрешит ли Трамп Путину освободить Донбасс от карателей? Давайте вспомним главное, ибо лабутеновая танцовщица Маша из МИДа с колес обвинила в теракте киевский режим . И опять понесла пургу насчет невыполнения им минских соглашений .

Повторю, сам себя вспоминая и цитируя, что накануне подписания этих бумаженций в Минске под присмотром батьки Лукашенко одновременно написали заявления об уходе по собственному основатели ДНР и ЛНР и А.Бородай и В.Болотов (внезапно умер в Москве 27 янв. 2017 г.) И герой Сопротивления командарм и министр обороны ДНР И.Стрелков тогда тоже вдруг добровольно запросился в отставку.

Кого же усадили на их место? Малоизвестных А.Захарченко и И.Плотницкого. 5 сентября 2014 г. кремлевские кукловоды усадили обоих за стол переговоров с карателями, чтобы подписали предательские минские соглашения .

Никак не мог понять, как, почему, по чьему приказу согласились они подписать эту туфту, если премьерские их должности в бумагах не были указаны? ДНР и ЛНР не было, а были отдельные районы Украины .

Оба были анонимно обозначены тоже как представители Украины . Как вассалы пана Порошенко. Выходит, сами согласились с отведенной им ролью, если легким движением руки подмахнули эту капитуляцию?

О легитимности других подписантов можно было говорить только в стиле Райкина-Жванецкого. Это же надо присобачить подпись под док`ументом: Второй президент Украины Л.Кучма ! Это что за должность у них такая? Какие у нее полномочия? Как 76-летний дедушка-пенсионер мог что-то гарантировать и обеспечивать?

Как вообще можно было с таким русофобом садиться за стол переговоров? Или кому-то непонятно, что именно его 10-летняя антирусская и антироссийская политика как президента стала одной из причин восстания русских людей в восточных областях Украины?

Подпись под договоренностями нашего посла в Киеве М.Зурабова - была анекдотом из той же оперы. Никто в России - ни президент, ни Госдума, ни Совет Федерации - его переговорщиком не утверждал и правом подписывать с Киевом и ополченцами соглашения о мире не наделял.

Эти ублюдочные договоренности первым делом предписывали полный отказ от дальнейшего наступления и изгнания карателей хунты с территорий Донецкой и Луганской областей.

Пана Потрошенко (слова народные) они как раз ни к чему не обязывали. В результате ВСУ и другие бандформирования обстреливали Донецк, Луганск и их окрестности весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014-го и январь 2015-го. А в ответ сплошные жалобы новых командиров в ОБСЕ на нарушения режима перемирия .

Даже ООН признала: хунта убила в Донбассе около 10 тыс. мирных жителей. Русских в основном. И что в итоге? В итоге глава МИДа С.Лавров цинично заявил: Мы видим ДНР и ЛНР в составе Украины ((https://forum-msk.org/material/power/12480568.html?pf=3).

Что вы на это скажете, Мария Владимировна? А эта мутная история с отставкой, арестом и заключением в Кресты лидера ЛНР И.Плотницкого - другого подписанта минских соглашений ? Не забыли, что его хотели взорвать в машине, но он чудом остался жив? А сколько вообще там было разных убийств?

Миллион версий и слишком мало информации о новом кровавом злодеянии. Сплошные догадки и домыслы.

Тем не менее, мне думается, что Москве ликвидация лидера ДНР выгоднее, чем Киеву. Он слишком много знал...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     0  

    Хороший анализ. Я тоже так думаю. Добавить можно, ч о с тех пор нам Украину показывают как страшилку и постоянно напоминают: смотрите как может быть у нас, вы этого хотите?

    ответить