ахаха, Золотов, ахаха

Арест Алексея Навального за акцию 9 сентября придал жуликам какую-то небывалую смелость. Сначала вылез Володин и дал смехотворное объяснение, что его мама-пенсионерка всегда была долларовой миллионершей и приобрела 400-метровую квартиру за свои деньги.

Теперь бывший охранник Путина Золотов через официальный сайт Росгвардии буквально кричит своим подчиненным: Навальный все врет, я с Медведевым вас не объедаю! . Фамилию Навальный он так же, как и его босс, охранником которого он работал всю жизнь, назвать боится. Поэтому пишет псевдоборец с коррупцией и так называемый специалист-коррупционер . Спасибо, пойдет в коллекцию.

Мы на самом деле достаточно удивлены тому, что вообще хоть какой-то ответ последовал. Про Золотова и его богатства мы писали много раз, но ответа не было никогда.

А сейчас откуда ни возьмись целый опус. И тому есть объяснение.

Наш ролик про картошечку Росгвардии посмотрело на ютубе 2 миллиона человек. Из этих двух миллионов, очевидно, хоть тысяч 100 было из Росгвардии. Это ведь для них ролик-то, и про них, и про их начальство. Его посмотрели солдаты, его посмотрели полицейские, его в конце концов посмотрели повара, которые из этих продуктов готовят для росгвардейцев обеды. И теперь каждый день, каждый раз, в любом регионе, эти люди смотрят на свои тарелки и вспоминают — нас нагло обворовали и обманули. И сделал это Золотов с Медведевым.

Ну что же, у нас для вас больше дурных новостей. В так называемом опровержении от Росгвардии вас тоже обманули и тоже наврали от начала и до конца.

Давайте попробуем по порядку ознакомиться с контр-доводами пресс-службы Росгвардии — может, действительно мы здесь в Фонде борьбы с коррупцией зря очернили Золотова с Медведевым, и продовольствие для Росгвардии закупается не по завышенным ценам и не хуже качеством? (спойлер — нет).

2972920

Все свалено в кучу, чтобы осмыслить текст было сложно. Но мы разобрались:

Обвинение 1. Росгвардия утверждает, что мы якобы не учитываем множество нюансов. Объемы упаковки отдельных товаров (сок, масло), расходы, связанные с казначейским сопровождением контракта, проведение экспертизы продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ и так далее.

2972922

Отвечаем: Пересмотрите наш ролик еще раз. Мы сравниваем цены по вашим же аналогичным контрактам за два разных года. И в одном, и в другом все это было учтено, объем упаковки и все ГОСТы — идентичны.

Обвинение 2. Росгвардия утверждает, что мы пренебрегаем сезонностью закупок. Мол в начале лета овощи дорогие, а потом дешевые.

2972924

Отвечаем: Мы не пренебрегаем вообще. Мы пользуемся Росстатом, который позволяет нам узнать среднюю потребительскую цену товара за каждый месяц, а еще и в каждом регионе.

В июне 2018 года в Ставропольском крае (оттуда была поставка по предыдущему контракту) средняя потребительская цена за килограмм белокочанной капусты была 27 рублей 22 копейки. Напоминаем, что оптом купили почти за 47. Разница потребительской цены и оптовой почти 20 рублей не в пользу последней. Так не бывает. Если смотреть прошлый контракт, то такая разница будет всего полтора рубля и, естественно, в пользу оптовой цены.

2972926

2972928

Даже средняя потребительская (не говоря уже об оптовой) цена выросла только на 11 рублей, а не на 30, чувствуете разницу?

Объясните, пожалуйста, почему сезонность влияет на закупки Росгвардии, а на закупки обычных магазинов не влияет? Или обманывает нас Росстат?

Лук репчатый. Декабрьская цена по оптовой поставке — 16 рублей 47 копеек за килограмм. Сравниваем с данными Росстата: по ним средняя потребительская цена в декабре — 20 рублей 13 копеек. Июньская цена по оптовой поставке — 37 рублей 30 копеек. И снова чудеса! Средняя потребительская цена в июне по Росстату на 8 рублей дешевле — 29 рублей 33 копейки.

2972930

2972932

Изменение цены на овощи в зависимости от сезона есть, но совсем не такое существенное, каким его хочет выставить пресс-служба Росгвардии. Медиазона наглядно показала максимальное изменение цен на овощи в зависимости от сезона и опровергла довод, что цены на овощи в июне являются максимальными за год.

И раньше цены при оптовых закупках были ниже средних потребительских, а сейчас значительно выше. Как же так?

А разница в ценах на поставку не овощной продукции? У нее тоже есть сезонность?

Обвинение 3. Росгвардия утверждает, что упаковка сока из эксперимента в Пятерочке не того ГОСТа и объема, и это рушит все наше расследование.

2972934

Отвечаем: Еще раз — в первую очередь мы сравнивали контракты. Объем упаковки и ГОСТ в сравниваемых контрактах абсолютно одинаковые, места поставки одни и те же, но цена по одному только соку отличается в два раза.

2972936

2972938

В Росгвардии серьезно хотят прикрыть это тем, что во время нашего эксперимента в Пятерочке не оказалось сока того же ГОСТа и объема? Вы считаете всех нас, да и своих же бойцов в частности, совсем за идиотов?

В третий раз повторяем мысль. Разница между аналогичными закупками — вот что имеет значение. Наш поход в Пятерочку имел под собой единственную цель — показать насколько бессовестно Золотов, Медведев и компания воруют из кармана собственной же армии. Что реально дешевле было бы покупать в супермаркете в розницу.

И еще пару слов.

Во-первых, обратите внимание, как в Росгвардии аккуратно обошли тему ухудшения качества масла и мяса.

Во-вторых, чем больше мы изучаем эту тему, тем больше удостоверяемся, что мы наткнулись на какую-то гигантскую и очень хорошо спланированную распильную схему. И это опровержение от Росгвардии дополнительный тому аргумент.

Ни одного конструктивного ответа на вопросы нет. Ничего не опровергнуто. Почему не сказали ничего про владельца комбината, Кантемирова? Почему не опровергли, что он бывший подчиненный Золотова? И почему, вот действительно вопрос на миллион долларов, Росгвардия не руководствуется Федеральным законом О контрактной системе? Там ясно сказано — распоряжение Правительства не обязывает закупать у единственного поставщика. Оно лишь дает такую возможность.


Если вы против грабежа в любом виде, присоединяйтесь к акции 9 сентября.

Москва — Пушкинская площадь, 14:00.

Санкт-Петербург — площадь Ленина, 14.00.

Остальные города:

Группа акций в Фейсбуке
Группа акций в ВК

Вы можете внести свой вклад. Здесь лежат картинки-приглашения на акцию по городам. Скачайте картинку, отправьте её всем своим контактам в WhatsApp, Viber, Telegram и во все группы, где вы состоите. И попросите переслать дальше.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Могут ли возглавлять обеспечение охраны правопорядка в государстве жулики и воры!?

    Которые кроме того еще и отъявленные лжецы!

    А что те, кто подобных персонажей поставил на эти посты, должны ли нести за это ответственность?!

    А что Следственный комитет, а Прокуратура?!

    Где должен находиться вор?!

    Можно ли лицам с подобной репутацией доверить даже например, продовольственную палатку или ларек?!

    А обеспечение правопорядка!?

    Оруэл 1984!

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  3. Ольга Боф     #4     0  

    Так кого надо арестовывать в первую очередь? У нас наперёд того, кто ЗНАЕТ ВОРА , чтоб спокойнее братве жилось, хватают без объяснений ?! И подобные " происшествия " должны по радио и телевидению народу показывать и комментировать! В новостях! Событиях! Нам же про Украину, Сирию, Африку....

    ответить