Барышникова: - «Если мы опустим руки, то нам введут налог на воздух»

В Томске коммунисты снова проведут митинг против повышения пенсионного возраста

В Томске местные коммунисты снова проведут митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором выступит местное отделение КПРФ, протестная акция пройдет 2 сентября около ДНТ Авангард . В митинге примут участие все левые силы города, - социалисты, активисты Левого Блока , члены профсоюзов. Заявленное количество участников около 1000 человек. Акция начнется примерно в 14:00.


Как считает руководитель томского отделения КПРФ, областной депутат Наталья Барышникова, все прежние акции протеста и сбор подписей никакого результата не дали.

- К сожалению, ни парламентские слушания в Думе, ни руководство страны нам так и не объяснили, почему надо экономить на пенсионерах и работающих, а не на олигархах и жуликах, - завила Наталья Барышникова, - для всех, кто надеялся на президента, настало время расстаться со своими иллюзиями. С пенсионной реформой много неясного, непонятно, что будет с безработицей среди молодежи. Никто не озвучил, откуда появятся сотни тысяч новых рабочих мест. Сколько работающих, особенно на селе, в принципе доживет до пенсии в условиях развала здравоохранения, почему надо экономить на народе, а не на банковском секторе и олигархах. Вывод один, нам нужно бороться. Мы слишком долго позволяли власти рулить , не считаясь с людьми. Если мы сейчас опустим руки , завтра для граждан России введут платный воздух, и будут взахлёб рассказывать по телевизору, как здорово не дышать. Мы призываем всех выйти на улицы и присоединиться к всероссийской акции протеста КПРФ.

Если акция протеста не даст результата, то следующее мероприятие коммунистов состоится уже 22 сентября. Акция на Авангарде , насколько известно, согласована с администрацией города. В этот же день, в 6 часов вечера по ул. Елизаровых 2 у Самолета пройдет протестная акция ЛДПР.

Напомним, в начале июня этого года, правительство России под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева объявило о решении повысить пенсионный возраст Реализовать повышение планируется поэтапно, начиная с 1 января 2019 года. В результате к 2028 году мужчины станут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины к 2034 году — с 63 лет. Законопроект, несмотря на острую критику, был внесен на рассмотрение в Госдуму, и уже прошел первое чтение, где был поддержан фракцией Единой России . Принятие закона ожидается осенью. Депутаты Законодательной Думы Томской области законопроект о повышении пенсионного возраста уже рассмотрели и поддержали.

29 августа со своим обращением по поводу реформы выступил прeзидент России Влaдимир Пyтин. Глава государства предложил следующие изменения в законопроект - повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин — до 65-ти, а также предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, поднять более чем в два раза максимальный размер пособия по безработице для людей предпенсионного возраста и другие льготы. Правда, все эти меры не сильно повлияли на отношение жителей страны к пенсионной реформе, оно остается в подавляющем ключе, крайне отрицательным.

Ранее в Томске не раз проводились пикеты и митинги против повышения пенсионного возраста, - 25 июня, 1 и 28 июля, их организаторами были профсоюзы, партии КПРФ и ЛДПР, но все акции протеста были крайне малочисленными, на них пришло едва ли более 2 тысяч человек суммарно. На 9 сентября в Томске был запланирован митинг против повышения пенсионного возраста и со стороны местного штаба Алексея Навального, но городские власти пока не согласовали его проведение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ив.Домкрат     #1     0  

    А Вы друзья так называемые" КОММУНИСТЫ" наведите порядок у себя

    в партии:

    1.Отправте на отдых ПРЕДАТЕЛЯ и СВИНОРЯ Зюгана.

    2. Призовите к ответу Миху Горбатого. Пускай оплатит ущерб нанесённый

    своей преступной политикой.Сначало посадил людей за не трудовые доходы,

    а затем перевернулся на 90 градусов.Воруй кто может-не пойман не вор.

    ответить  
  2. First Provost     #3     0  

    Коммунистам не мешало бы самим сначала разобраться с своим руководством. Может быть тогда будет толк. Ив.Демократ совершенно прав.

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #4     0  

    Только что пришла с митинга. Разрешили проводить только 60 минут.~ ! Хотела я выступить но мне заявили что сегодня только СВОИ.~ ! Как обычно коммунисты воду в ступе толкои....говорили одно и тог же. Простояв и поговорив с приятельницами и знакомыми я ушла через час.~ СКУКА и никакого прогресса .~ !

    Кстати пришло человек 300, но с учётом того что одни пришли другие ушлим, количество будет где то 600-700.~

    ответить