Горнолыжную базу «ВенециЯ» создадут на волжском склоне в Ульяновске

В Ульяновске хотят открыть горнолыжную базу ВенециЯ . Она разместится на волжском склоне в районе лестницы, ведущей к Краеведческому музею.

Как сообщает пресс-служба областного Минспорта, планируется установить 3 безопорных подъемника и один беби-лифт для малышей, 2 легкосборных модульных сооружения. В одном из них будет локация спортсменов, в другом - зона для желающих приобщиться к горным лыжам и сноуборду.

Будут организованы бесплатные группы для инвалидов и детей-сирот, а также льготные ски-пассы для учащихся, студентов, пенсионеров.

Летом горнолыжный центр тоже будет работать: построят тропу здоровья , оборудуют площадки для йоги, спуск для занятий на горных велосипедах.

Проект готовится к участию в ближайшей программе президентских грантов. Предполагается несколько источников финансирования проекта: средства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, президентские гранты, а также средства спонсоров и меценатов.

Как уверяют организаторы проекта, предоставление услуг горнолыжного комплекса населению будут на 40-50% ниже средних по ПФО за счет минимизации инвестиционных расходов и поступательного развития проекта.

Интересна статья?

0 комментариев *