Только изменения в пенсионной системе обеспечат достойный уровень жизн

  • 379     12
  • источник: rtvi.com

Кроме пенсионной реформы нет другого способа обеспечить достойный уровень жизни пожилых россиян. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф. Его слова передает ТАСС со ссылкой на телеканал Россия-24 .

Греф отметил, что поддержка пенсионной реформы — не самая популярная история в нашей стране .

Но, на мой взгляд, все люди, которые называют себя ответственными за будущее своей страны, должны честно посмотреть правде в лицо и сказать, что иного способа поддержания достойного уровня жизни людей старших поколений у нас нет , — сказал банкир.

Глава Сбербанка рассказал, что его кредитная организация решила создать особые условия для привлечения людей пенсионного возраста и неувольнения людей пенсионного возраста .

Греф добавил, что уговаривает сотрудников не уходить на пенсию, потому что женщины в 55 или мужчины в 60 — это самый расцвет профессиональных знаний . По его словам, в Сбербанке есть много работы для пожилых людей.

Закон о постепенном повышении пенсионного возраста был представлен в июне и уже прошел первое чтение в Госдуме. После нескольких митингов против реформы, прошедших в российских городах, президент Владимир Путин выступил с телевизионным обращением. Он предложил смягчить некоторые положения реформы (например, опустить пенсионный возраст для женщин), а также обеспечить дополнительные меры по поддержке пенсионеров. В Минфине после выступления Путина подсчитали, что предложения президента обойдутся бюджету в полтриллиона рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    "Кроме пенсионной реформы нет другого способа обеспечить достойный уровень жизни пожилых россиян" - сказал главный жулик Сбербанка, потирая зудящие ладошки!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Просто наглая, запредельная ложь!!!

    Свежие данные об уровне минимальной заработной платы за месяц в странах Евросоюза, обнародовал Eurostat.

    По состоянию на 1 января МРОТ был установлен в 22 странах ЕС, кроме Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и Кипра.

    Наивысшие показатели зафиксированы в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).

    Менее 500 евро платят работникам в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии - 470 еврo (29 100 рублей).

    Для Латвии и Литвы цифра равняется 380 евро (24 600 рублей), а меньше всего она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).

    https://news.rambler.ru/europe/36065674-nazvany-samye-nizkie-zarplaty-v-es/

    Долой фашистскую хунту!

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2017 году с 1 июля составлял всего 7 800 рублей (это примерно 112 евро)!

    МРОТ 2018 года с 1 января увеличен и равен 9 489 рублей. Эта цифра обобщена для всей России (это примерно 134 евро).

    Подробнее: http://ipipip.ru/MROT-2018/

    Это почти в 2 раза меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной заработной платой!

    Требуем отставку Путина и Медведева!

    Депутаты Госдумы за пару недель в спешке приняли законопроект о повышении минимального размера оплаты труда в России до прожиточного минимума.

    С 1 мая "минималка" составит 11 163 рубля, что равнозначно 100% прожиточного минимума населения трудоспособного возраста на второй квартал 2017 года.

    Газета.Ru 16.02.18 в 17:22

    Только развитие экономики и прежде всего сферы производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, а не торговля природными ресурсами обеспечат как рост заработных плат, так и пенсий граждан Российской Федерации!!!

    Герман Оскарович Греф - наглый лжец и обманщик!!!

    Путинизм как крайне реакционная и не эффективная система государственного устройства и как экономическая модель продемонстрировал полную и абсолютную несостоятельность!!!

    Кроме того, похоже, что количество преступлений, совершенных главарями фашистской хунты, по-видимому превысило все мыслимые пределы!!!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    К суду военного трибунала!

    То что Герман Оскарович Греф называет "пенсионной реформой", по своей сути является просто очередной попыткой организованного преступного сообщества, в который раз осуществить очередное ограбление граждан Российской Федерации!!!

    Никаких внятных и обоснованных причин и доказательств необходимости столь беззастенчивого грабёжа простых граждан, главарями организованного преступного сообщества так и не приведено до сих пор!!!

    Считаем, что указанная организованная преступная группировка, незаконно захватившая и удерживающая власть, должна быть привлечена к ответственности, все незаконно захваченное фашистской хунтой требуем вернуть народу!!!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +6  

    Вопрос кому пенсионная реформа обеспечит "достойный уровень жизни"?Грефу и тем,кто ее принимает - наверняка,а остальным точно нет.

    ответить  
  6. Андрей В     #6     +4  

    Она ему не понадобится. У него будет безплатное питание и форменная одежда до конца жизни.

    ответить  
  7. Людмила Пономарева     #7     +3  

    Достойный уровень жизни пенсионерам обеспечит размер пенсии, как в Европе: Германия - 62 тыс.руб., Британия - 53,5 тыс.руб., США - 79 тыс.руб., Швейцария - 118,5 тыс.руб., Япония - 47,7 тыс.руб., Дания - 222 тыс.руб., Франция - 63,5 тыс.руб., Испания - 68 тыс.руб., Норвегия - 136 тыс.руб.

    Но для этого нужна смена власти, которую надо судить международным судом за грабеж и геноцид своего народа.

    ответить  
  8. Андрей В     #8     +5  

    Минимальная пенсия должна составлять 100 000 руб. (642). Нас всех обворовывают!

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #10     +1  

    Глумлением над пенсионерами и остальным населением твари вроде Грефа себе уже давно обеспечили достойный уровень жизни.

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #11     +3  

    В некоторых из названных Вами стран нет вообще никаких природных ресурсов или они даже близко не могут сравниваться по своим богатствам с Россией!

    ответить  
  11. Виктор ДВ     #12     0  

    Греф ритуально подтвердил свою лояльность Крысе. Сделал шаг вперёд произнёс набор подобающих слов и вернулся в строй.

    ответить