Сын генпрокурора даст уроки предпринимательства в МГИМО

Деловая Россия и Институт экономики роста им. Столыпина объявили об открытии в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) новой кафедры предпринимательства и корпоративного управления. Кафедра создана 14 июля 2018 г., ее возглавил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, сопредседатель Деловой России Борис Титов. Об этом говорится в анонсе пресс-конференции, который в пятницу распространила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Кафедра стала частью Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО. В 2018 г. кафедра запустит базовый курс по предпринимательству и корпоративному управлению по программам MBA и Executive MBA. В 2019 учебном году курсы кафедры войдут в базовые дисциплины факультетов МГИМО. На сайте МГИМО сказано, что помимо образовательных целей перед кафедрой стоит задача формирования нового образа предпринимательства, современного взгляда на стратегии развития экономики и государства, развитие предпринимательских и лидерских компетенций у будущей элиты России .

В числе преподавателей кафедры председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, Шай Грановский, Ирина Хакамада, Давид Якобашвили, а также учредитель ООО Инновации света и ЗАО Т-Индустрия , бизнес-посол Деловой России в Молдове и Приднестровской Молдавской республике Игорь Чайка. Речь идет именно об Игоре Юрьевиче Чайке, подтверждает пресс-служба бизнес-омбудсмена. Он будет преподавать дисциплины Стратегии компаний и Развитие новых рынков, рынки будущего .

Игорю Чайке 30 лет. В 2011 г. он окончил Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина (Институт международного частного права). Начал заниматься бизнесом еще во время учебы. Был учредителем ряда компаний, в том числе ООО Инновации света , ООО Аква солид , ООО Компания "Золотой век". В феврале 2014 г. стал советником губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. Летом 2015 г. оставил пост советника губернатора, решив сосредоточиться на бизнес-проектах. Его компания Хартия считается одним из крупнейших операторов по обращению с мусором.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    С "умным" видом будет учить воровать мелких?! Браво! Столыпин гордится тобой, чайка! столыпинские реформы 1905-1907 годов ввергли российскую "империю" в открытую кровопролитную гражданскую бойню. А достойный пернатый очкарик егоркиных дел жирует на гражданской войне в колонии "Россия" 1991-2018 гг в холодной фазе. И пока конца этой войне против населения России не видать, такие как эта очкастая чайка будет таки каркать о своих "честно" заработанных бабульках!

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     +2  

    Чему будет учить Игорь Чайка? Как воровать и мошенничать (здесь он спец!) или как нарушать Законы? Являясь сыном Генпрокурора можно не обращать внимания на Законы и Конституцию - папа отмажет. "Подмосковные казино" тому пример... Находясь в окружении Путина можно безбоязненно совершать любые преступления...

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #5     0  

    Не сравнивайте Столыпина с этим чудом природы... Посмотрите лучше фильм "Чайка" ФБК. Я на него наткнулся только в этом году. Там много про "достижения" Игорька...

    ответить  
  4. Петр Аркадьевич     #6     +1  

    Вы очень поверхностно сомтрите не его "достижения". Посмотрите фильм ФБК "Чайка". Там подробнее о нем и братике...

    ответить