"Народовольцы" села Стремиловское, и "решалы" городского округа Чехов

  • 269     0

Министерство образования Московской области дало официальный ответ на коллективное обращение жителей села Стремилово городского округа Чехов, о недопущении закрытия детского садика в данном населенном пункте, указав, что в соответствии с Федеральным Законом №273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации , создание, реорганизация, ликвидация муниципальных образовательных организаций отнесены сугубо к полномочиям местного самоуправления.

То есть, это именно руководство городского округа Чехов столь цинично и откровенно игнорирует протест жителей, которые написали петицию на имя президента, хотя он неоднократно указывал, что необходимо слушать, а самое главное слышать людей. И более того, муниципальное начальство решило по-тихому объединить детский сад со школой, не проведя публичных слушаний, по столь значимому и социально-важному вопросу. Но и это еще не всё! Вдобавок руководством муниципалитета проигнорированы итоги проведенных ранее публичных слушаний, где ответ о возможности подобного объединения был однозначно отрицательным. А также проигнорировали вступившее в силу Решение Совета депутатов сельского поселения Стремиловское, на котором народные избранники также высказали протест против подобной реорганизации, поддержав жителей села.
Теперь, столь социально-значимые решения принимаются кулуарно, в недрах самой администрации городского округа Чехов. И очевидно, аналогичным же образом принималось решение завести в городской округ ООО Серпрегионгаз , которое должно заниматься техническим обслуживанием и ремонтом внутриквартирного газового оборудования. Данную фирму, как заверяют работники МП ЖКХ Чеховского района , в район завёл Первый зам администрации Дмитрий Фриш, приказав, в нарушение Жилищного кодекса и антимонопольного законодательства, не проводить общедомовые собрания…
Вот и в отношении детского садика в селе Стремилово, администрация городского округа отчиталась в областное правительство, что: анализ демографической ситуации села Стремиловское показал, что увеличение количества детей школьного и дошкольного возраста в ближайшие годы не предвидится . А также пояснили, что с родителями проведена повторная встреча, где им даны необходимые разъяснения!
В Чехове, где всё еще царят 90-ые, давно уже никто не удивляется подобным решения чиновников. Здесь всё ещё в ходу слово решала . И обязательные, в соответствии с законодательством, публичные слушания по социально-значимым вопросам, с легкость заменяются некими встречами, где жителям дают разъяснения… . Правда, жители, после подобных встреч, и не только по данному вопросу, пишут петиции, подают заявки на митинги, проводят пикетирования и бойкотируют выборы, публично заявляя об этом, а еще, опротестовывают различные отписки в прокуратуре, что и сделано в отношении попытки объединения детского сада и школы, без проведения публичных слушаний.
Ну, а местное руководство продолжает отсылать наверх бравурные отчеты о некой проделанной ими деятельности. Правда, два бывших Главы Чеховского района Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, сейчас находятся под следствием. Да и действующих чиновников регулярно вызывают на допросы, куда они приезжают со своими адвокатами, и, что они столь старательно скрывают от общественности!

Интересна статья?

0 комментариев *