"Поговорить для галочки", или страх чиновников перед народом

  • 507     0

Привнесло ли, собрание обманутых дольщиков, инициированное руководством муниципального образования Чехов, после очередной заявки на митинг, что-нибудь положительное в жизнь простых людей?

Как говорят сами дольщики недостроенного дома 16 по улице Чехова нет!
"Ложь! Ложь! И еще раз ложь!", - дословно цитирую слова одного из дольщиков, который, как и все остальные дольщики, не увидел в этой встрече никакой положительной тенденции в решении их проблемы.
Причина же этому банальна: многолетнее бездействие тех самых чиновников, которые сегодня бросились судорожно “латать дыры” своего многолетнего бездействия и безалаберности.
Не стану ничего выдумывать и давать свою личную оценку данному собранию, которое, к слову, было инициировано только после петиции дольщиков о бойкотировании выборов и обещания начать со 2 сентября перекрывать трассу, а просто изложу слова граждан, которыми они оценили это собрание.
"Глава не предоставила никаких документальных подтверждений своим словам! Просто снова врала! Вывод напрашивается сам собой: нас снова обманули, как и в 2017 году, когда обещала, что мы получим ключи от квартир в феврале 2018 года. Месяц назад, сообщила, что мы их получим в конце 2018 года. А на собрании, что только в 2019 году…
Ложь! Ложь! И еще раз ложь!
Кто будет достраивать не сказала. Было сказано, что лишь достигнута некая трехсторонняя договоренность. Между инвестором, застройщиком и администрацией. Такую же сказку нам рассказывали два месяца назад с компанией ПИК
Но самое главное, наш иск администрация признавать не собирается, а будут подавать апелляцию в областной суд, несмотря на нашу победу в суде первой инстанции: о признании дома проблемным, а нас обманутыми дольщиками!
Вот, как получается! Оказывается, никто нас 4 года не обманывает, а все это время администрация ищет некий выход. Вопрос: где же они заблудились?"!
Эти слова говорят сами за себя.
Попытка провести унылое и безликое собрание, заменив им митинг обманутых дольщиков, куда бы пришли и другие дольщики, и жители аварийного жилья, это, отнюдь, не попытка помочь людям, а попытка чиновников прикрыться самим и сохранить свои должности. Ведь заявленный митинг в преддверии выборов, многочисленные петиции о бойкотировании губернаторских выборов, наглядно продемонстрируют области, что все это время наверх подавались формальные отчеты о некой работе. Проводимой в городском округе, среди которой должна была быть и работа с гражданами по решению многочисленных проблем.
Никто не утверждает, что проблемы сиюминутные.
Они, действительно, копились годами. Но теперь к этим годам, приложатся и несколько последних лет, во время которых чиновники делили полномочия и их разные коалиции (уже прозванные в народе: коалиция Кононовой и коалиция Фриша) воевали между собой, пытаясь захватить побольше власти.
А люди, меж тем, оставались дин на один со своей бедой.
Так что, когда Чехов в очередной раз затопит петиции о бойкотировании выборов, а обманутые дольщики выйдут не нерегулируемый пешеходный переход, областному руководству не стоит удивляться этим фактам, ведь в городском округе Чехов, ни у кого из жителей уже не осталось толики доверия к словам местных чиновников. А про их обещания говорят вышеприведенную фразу: "Ложь! Ложь! И еще раз ложь!".

Интересна статья?

0 комментариев *