Контрактник из Ростовской обл. попросил Путина вернуть его на родину

Контрактник из Ростовской области Виктор Агеев и еще 21 заключенный в Украине попросили Путина обменять их. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Все заключенные осуждены за разные преступления и находятся в разных колониях. Они просят вернуть их на родину путем обмена на украинских заключенных в России.

Все 22 заявления будут направлены в администрацию президента России. При этом отмечается, что Украина обмен давно инициировала и теперь ждет ответа от российской стороны.

Напомним, в 2015-2016 годах Виктор Агеев проходил военную службу в Новочеркасске. После армии он решил продолжить военную карьеру и решил служить по контракту. Тогда вместе со своими сослуживцами Виктор был направлен в Луганскую Народную Республику, где был пленен.

Мать Виктора предпринимала различные меры, чтобы вернуть сына домой: женщина записывала обращения к президентам России и Украины. Однако в январе 2018 года молодой человек был приговорен к 10 годам лишения свободы за терроризм.

Несмотря на то, что украинская сторона заявляла о готовности обменять Виктора на украинских пленных, к общему решению прийти не удалось.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Боф     #1     0  

    Этих всех пленных, конечно, жаль ( особенно матерей их)! Но... кто этих " люлечек" посылает " служить по контракту" в так называемых " горячих точках"? Если не понимают, то тем более грош цена ТАКИМ " защитникам "! Все " героические" казачьи , др " организации" для " защиты всякой"- это тоже те, КТО ДЕЙСТВУЕТ СОГЛАСНО ДОГОВОРУ с теми, кто им платит! И это не игры! Т к , кто не платит- их враги! И ЛЮБУЮ команду придётся рано или поздно выполнять! Часто убивать! Да! И тогда мамы их будут оправдывать и просить за них!? ДУМАТЬ НАДО РАНЬШЕ ВМЕСТЕ С МАМАМИ!!!

    ответить