«Единая Россия» написала новый план пенсионной реформы
В понедельник, 20 августа, в Единой России состоялось заседание Генерального совета партии, на котором приняли предложения по изменениям пенсионной системы. Их представят Госдуме. По словам руководителя Генсовета Андрея Турчака, сформулированные тезисы лягут в основу Пенсионного кодекса .
Андрей Турчак, председатель Генсовета Единой России :
— Предлагаю все, что мы сегодня обсудили, и все, что будет прорабатываться в дальнейшем, объединить в единый систематизированный и понятный документ, по сути — Пенсионный кодекс .
66.RU ознакомился с документом и выделил шесть изменений. Вот что предлагает Единая Россия :
- Сохранить региональные льготы: женщинам их будут предоставлять с 55 лет, мужчинам — с 65 лет. Речь идет о скидках на оплату ЖКХ, транспортный налог, капитальный ремонт, проезд в общественном транспорте, на лекарства и так далее.
- Работникам предпенсионного возраста ежегодно предоставлять по два дня на прохождение диспансеризации. Зарплата будет сохраняться.
- Направить в Пенсионный фонд деньги, конфискованные судом у коррупционеров и взяточников. Туда же пойдут средства, полученные от продажи их имущества.
- Предоставлять дополнительный отпуск для переобучения и повышения квалификации пожилым людям.
- Сократить стаж, дающий право на получение досрочной пенсии до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин (раньше было 40 лет для женщин и 45 для мужчин). Правило будет действовать в том случае, если человек выходит на пенсию не раньше, чем за два года до наступления пенсионного возраста.
- Сохранить накопительную часть пенсии, прописанную в нынешних договорах с пенсионными фондами (у мужчин — с 60 лет, у женщин — с 55 лет).
0 комментариев *
Благодетели!
Обыкновенный путинизм(до 2000 года - фашизм).
ФАШИЗМ
(определение из Большой Советской энциклопедии)
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml
Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!
Долой фашистскую хунту!
Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.
Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.
Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.
Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.
И вот 14 ее признаков.
1. Яркие проявления национализма.
Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.
2. Презрение к правам человека.
Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.
Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.
3. Поиск «козлов отпущения».
Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.
4. Засилье всего военного.
Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.
Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.
Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.
5. Повсеместный сексизм.
Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.
Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.
6. Контроль над средствами массовой информации.
Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.
Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.
7. Одержимость национальной безопасностью.
Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.
При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.
8. Связь между религией и правящим классом.
Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.
У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.
9. Защита власти корпораций.
Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.
Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.
10. Подавление рабочих объединений.
Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.
Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.
На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.
11. Презрение к интеллектуалам и искусству.
Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.
Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.
12. Одержимость преступлением и наказанием.
Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.
Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.
13. Протекционизм и коррупция.
Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.
Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.
14. Подтасовка результатов выборов.
Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.
При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.
* L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.
http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/
Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!
Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.
Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.
http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya