Россия заключила соглашение о военном сотрудничестве с ЦАР

На военно-техническом форуме Армия-2018 в подмосковной Кубинке заключено соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Центральноафриканской республикой (ЦАР). Об этом 21 августа пишет Медуза со ссылкой на Интерфакс .

Документ подписали министр обороны РФ Сергей Шойгу и его коллега из ЦАР Мари Ноэль Койяра. Шойгу напомнил о сотрудничестве с африканской страной еще в 1960-70-е годы. Тогда в ЦАР работали около 150 советских специалистов. Правда, в первую очередь не военных, а экспертов в области медицины, сельского хозяйства, геологии, образования и спорта.

Напомним, в ЦАР сейчас работает группа журналистов, в которую входит и представитель Фонтанки . Они расследуют обстоятельства гибели режиссёра-документалиста Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко. Они были убиты неизвестными в ЦАР в ночь на 31 июля. Как сообщили в Центре управления расследованиями Михаила Ходорковского, в Африке журналисты собирались работать над проектом о деятельности частной военной компании. Местные власти на контакт с россиянами пока идут неохотно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +6  

    Конечно,необходимо сотрудничество,чтобы нигеры научили как эффективнее журналистов убивать,и вкуснее готовить оппозиционеров(вспоминаем как их Бокасса кушал несогласных).

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +6  

    Это здорово! Теперь россияне твёрдо будут знать что случись что, за нас заступятся бандиты из ЦАР. Ещё хотелось бы заключить соглашение о военно - морском сотрудничестве с сомалийскими пиратами, для охраны морских рубежей РФ. Оборонять РФ с воздуха можно поручить беспилотникам из группировок ИГИЛ. Молодцы!

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #4     +1  

    Да, забыл сказать, в ЦАР до сих пор мозг врага съедают, что бы узнать противника мысли. Этот хитрый приём Шойгу мог бы взять на вооружение.

    ответить  
  4. Петербужцев     #5     0  

    Еще одна "приятная новость"!

    Ведь чем раньше (и больше) пукинский режим израсходует деньги, тем раньше (и катастрофичней) он загнется.

    Иного варианта избавится от медвепутов у России просто нет...

    ответить