Возбудили уголовное дело из-за губернатора с гитлеровскими усами

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за фотографии главы области Сергея Морозова, на которой ему пририсовали гитлеровские усы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Основанием стала фотография, распространенная в открытых источниках, оскорбляющая губернатора. В рамках уголовного дела по статье 319 УК РФ („Оскорбление представителя власти“) проводятся следственные действия , — сказал собеседник агентства.

Источник издания сообщил, что речь идет о фото Морозова с гитлеровскими усами.

Эту карикатуру публично демонстрировали на одном из митингов представители партии КПРФ в мае этого года, после чего изображение распространилось в интернете.

Источник сообщил, что следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела проводились, в частности, у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению данного изображения.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук сообщил агентству, что после появления карикатуры в социальных сетях глава региона Морозов обратился в правоохранительные органы для проведения проверки.

Статья 319 УК РФ („Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением“). Человек нарисовал к фотографии губернатора „усы Гитлера“. Где сказано, что это сделано „при исполнении“ или „в связи с исполнением“ им обязанностей? В чем выразилась „неприличность“ формы? Что там неприличного? Каким образом фотошоп унизил честь и достоинство главы региона? Наконец, у нас, что, только Гитлер носил усы? — прокомментировала юрист Правозащиты Открытой России Юлия Федотова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +5  

    "Усы гусара украшают"... Откуда известно, что это именно гитлеровские усы? Может, в СК обосновались поклонники Гитлера, или у них заведены эталоны усов?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Это жидовское миропонимание! Но самое главное, они забыли то, что сам Гитлер из их рода!

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #4     +2  

    Морозов и Гитлер - оба представители власти. Гитлеров бывших не бывает, статься же есть. Или Гитлера нет, тогда Морозов не оскорблён. А Оскорбили получается усопшего Гитлера, пририсовав к его усам лицо Морозова.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #8     +1  

    Гитлер и не мечтал о "подвигах" едросов! Уж он-то лично бы каждого наградил Железным крестом за заслуги перед Рейхом!

    ответить  
  5. First Provost     #9     0  

    А если зачесать чёлку на левую сторону? Тоже возбудят уголовное дело о пропаганде нацизма? Истинно, во власти и в органах скопилась критическая масса параноиков и шизофреников.

    ответить  
  6. Станислав     #11     +1  

    Во-во, а чтобы до конца из памяти не выветрило родича-дегенерата, нового пестуют, уже без усиков. Мировоззрение их костью в глотки им встанет.

    ответить  
  7. Станислав     #12     0  

    Чокнутые на всю голову, а гонору... Слепым холопским исполнением похоронили способность к самооценке. И так во всех структурах, без понимания того, что, погружая общество в оглупление, сами деградируют семимильными шагами. Натуральные конченые болваны.

    ответить  
  8. Сергей Баженов     #13     0  

    Скоро следствия будут возбуждаться от подтирания задницы газетой с портретами путина и его шелупони.

    ответить