Митинг против пенсионной реформы на 4 тыс. чел. заявили в Новосибирке

Очередной митинг против пенсионной реформы пройдет в Новосибирске. Заявку подала коалиция КПРФ, Пенсионеры за достойную , Яблока , Демократического выбора и других сил.

Новосибирские активисты подали в мэрию заявку на митинг против повышения пенсионного возраста. Мероприятие запланировано на площади Пименова перед ГПНТБ на 2 сентября, сообщила пресс-служба обкома КПРФ.

Организаторами акции стали второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов (от левых сил), лидер регионального отделения Яблока Светлана Каверзина (от демократического блока) и представитель движения Пенсионеры за достойную жизнь Юрий Зимин. Уведомление подано на 4 тыс. человек.

Ранее новосибирские коммунисты, представители Левого фронта , других партий, позиционирующих себя как левые силы , и движений пенсионеров подписали соглашение о создании коалиции противников пенсионной реформы. Теперь к ним присоединились Яблоко и Демократический выбор , уточнили в обкоме.

Кроме того, на 9 сентября запланирована общероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста и НДС. Об этом объявлял политик Алексей Навальный.

Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предложило повысить НДС с 18% до 20%, а также пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65. Госдума голосами членов фракции Единая Россия в трех чтения одобрила первый законопроект и в первом чтении — второй. Президент Р Ф Владимир Путин, отвечая на вопрос о пенсионной реформе, не стал прямо выступать против нее: вопрос чувствительный и ни один из предложенных вариантов ему не нравится, но нужно думать о перспективах . В Новосибирске прошло 10 митингов против повышения пенсионного возраста и НДС, самый крупный собрал, по разным оценкам, 1,2−3 тыс. человек. Участники требовали отставки федеральных властей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Когда давление в котле начинает подниматься, спускают пар. Пошумим, и легче станет.

    ответить