В форму для учителей предложили добавить элементы униформы времен войн

  • 503     26
  • источник: ria.ru

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны.

"Правильным шагом стало бы введение единой формы и для педагогическо-учительского состава учебных заведений. Внешний вид одежды, на мой взгляд, также должен иметь внешние элементы униформы Великой Отечественной. Прошу Вас рассмотреть данное предложение и дать ему соответствующую профессиональную оценку", — пишет Петров в письме к Васильевой, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Кроме того, политик предложил ввести и школьную форму для учеников, причем, по его мнению, она "должна иметь внешний вид, напоминающий школьную форму 40-60 годов и военную форму 30-40 годов". Петров напомнил, что военнослужащие в то время носили похожую одежду, которая различалась цветами.

"В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной Армии способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира. Также, помимо самой формы, стоило бы ввести универсальный школьный головной убор — пилотку. Данный элемент гардероба пользуется популярностью у населения и его внедрение встретило бы одобрение у родителей и детей", — подчеркнул депутат.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #3     +11  

    А почему б депутатам самим в такой униформе на заседания не ходить? И гордость, и связь поколений, и всё такое в одном флаконе.

    ответить  
  2. ВД     #4     +5  

    Этот придурок Петров соревнуется с Милоновым, кто придумает более идиотское предложение.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +4  

    Этот Петров идиот,если не понимает,что подобные нововведения будут не "способствовать повышению патриотизма у подрастающего поколения",а вызывать тошноту у всех при упоминании ВОВ,т.е. добъются идиоты только обратного эффекта.Радует только то,что этого не будет.

    ответить  
  4. Станислав     #8     +2  

    Походу, из нас элементарно хотят слепить идиотов, уже полностью сформировавшиеся и созревшие идиоты. Кремлёвский заказ от старших идиотов.

    ответить  
  5. Уралец     #9     +5  

    Че- то там про последний бой..

    "Дядя Вова, мы с тобой"

    Тьфу

    Депутата индивидуально обязать ходить на заседания в галифе и фуражке, для демонстрации патриотизма.

    ответить  
  6. Елена Зайцева     #17     0  

    ПЛЮС ДУБИНКИ В РУКИ И МОЛОДНЯК КРУШИТЬ, ЧУТЬ ЧТО НЕ ТАК. ДОКОЛЕ БОГ ТЕРПЕТЬ БУДЕТ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ИДИОТОВ?!

    ответить  
  7. Владимир     #18     +1  

    Сергей, мне кажется, что подобное предложение Петрова надо рассматривать как чистый стеб над предложением Васильевой. Если вступить с ней в дисскусию, то неизвестно какая сторона выиграет. Если довести её предложение до абсурда, коим является его предложение, то предложение о единой форме потерпит фиаско. Так что это " хитрая" придумка опытного интригана, хотя и щита белыми нитками. Но сработало безотказно, купились многие )))

    ответить  
  8. КАЗАК     #23     +2  

    А депутатов, членов СФ, правительство, губернаторов и мэров сразу одевать в тюремные робы с номером на груди, чтобы заранее привыкали, на будущее...

    ответить  
  9. игорь грачев     #24     +3  

    Все таки, у нас веселое государство. Экономика в ноль, а у нас танцы, хоровод казаков, дурачество.

    ответить