Москалькова назвала условия содержания Бутиной в тюрьме США бесчеловеч

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москальковазаявила, что в условиях тюремного содержания в США россиянки Марии Бутиной имеются все признаки жестокого, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения, передает РИА Новости .

Российский омбудсмен выразила крайнюю обеспокоенность действиями тюремных властей США при переводе Бутиной из тюрьмы Вашингтона в тюрьму Александрии. Она отметила, что, по поступающим сообщениям, Бутина была подвергнута унизительному досмотру с раздеванием, этапирована без предупреждения и объяснений, в кандалах, помещена в карантинную камеру, где провела 12 часов с включенным светом и без пищи, а сейчас содержится в одиночной камере .


Также, согласно сообщениям, у россиянки Бутиной отобрали личные вещи, книги и средства личной гигиены.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты экстренно посетилиБутину в новой тюрьме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +5  

    Не тюрьма, обычные детские дома в РФ. Наберите в поисковике - насилие в детских домах и интернатах. Москалькова - уполномоченный по правам человека в России, ты где?

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +2  

    А условия содержания населения колонии "Россия" местными коллаборационистами ещё чем лучше? Правда бутина скорее всего поняла, что сидит в настоящем государстве, а от куда она прибыла как была, так и осталась колонией "Россия". Поэтому к ней и такое отношение, как к рабыне.

    ответить  
  3. Петербужцев     #4     0  

    Такое чувство, что все "кремлепуты" поют как по команде одну и ту же песню.

    Помнится, "голосили" на первой неделе - о незаконном задержании. Затем - о российской "малолетке" в американской тюрьме. Теперь вот это...

    Причем, Москалькова, будучи генеральшей МВД, отчего-то упрямо молчит о "человечности" российских тюрем и о "человечном" в них содержании...

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     +5  

    Раз Москолькова в отчаянии, рвет волосы и не спит ночами..Наверно....мне... должно быть не все равно? А мне ведь реально - не все равно... Меня это немного даже радует. Почему? Видимо другая классово-кастовая принадлежность, они небожители, а мы - простые смертные. Чем лучше живётся им - тем хуже нам и наоборот. И чего я должен переживать о бабенке-шпионке? Они же глумятся над нами, когда лишают пенсий, да ещё и поясняют - "для вашего же блага" ну и я порадуюсь когда человечка из их касты который привык быть выше закона, дядя Сэм макнул таки мордой в дерьмо.

    ответить