Турчак: государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено

Государственное пенсионное обеспечение в России должно быть сохранено, заявил секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак. По его словам, это является принципиальной позицией партии.

Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания по обсуждению совершенствования пенсионной системы.

По словам Турчака, все понимают, насколько эта тема чувствительна для каждого россиянина. Партия осознаёт свою ответственность перед старшим поколением, которое развивало инфраструктуру страны. Долг государства — обеспечить им достойный уровень жизни, уточнил он. Принципиальная позиция Единой России в том, что государственное пенсионное обеспечение в России должно быть сохранено , — сказал Андрей Турчак.

При этом он подчеркнул, что основной задачей партии должно стать обеспечение роста пенсионных выплат. Однако если сегодня отказаться от изменения параметров пенсионной системы, то риск разбалансировки всей пенсионной системы становится крайне высоким, подчеркнул Турчак. Пенсионеров с каждым годом становится больше на 1,5 миллиона, а количество работающих россиян сокращается на 400 тысяч. Таким образом, к 2023 году соотношение пенсионеров и работающих станет почти 1:1.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы принят Госдумой в первом чтении. В июле началось его общественное обсуждение, итоги которого подводят сегодня на совместном заседании Генсовета и Совета руководителей фракции Единая Россия . 21 августа в Госдуме пройдут большие парламентские слушания по обсуждению пенсионного вопроса.

Интересна статья?

0 комментариев *