Россия отказалась от строительства собственных вертолетоносцев

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в России не будут строить собственные вертолетоносцы, передает Интерфакс .

Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут , сказал Мантуров.

По его словам, корабли, которые способны нести вертолеты, будут присутствовать в военно-морского флоте страны.

Мантуров уточнил, что авианесущие корабли должны быть оснащены также вертолетным крылом.

Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что первый вертолетоносец в стране будет создан к 2022 году.

Максим Калашников

Да, оборонные программы в РФ из-за кризиса сворачиваются одна за другой. Флотскую уже сильно урезали. Программу строительства танков типа "Армата" и истребителя Су-57 также немилосердно сокращают. Выполнение других программ (строительства новых Ту-160 и модернизации старых, уже не выпускаемых Ту-22М3) наталкивается на проблемы с промышленными кадрами (олимпиады и футбол финансировали, сохранение квалифицированных работников - нет). Теперь в ОПК слишком много "эффективных манагеров", но не хватает грамотных инженеров и мастеров. Например, на Казанском авиазаводе. Подробнее:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3587926.html

Думаю, что проблемы есть и с тяжелой ракетой "Сармат" (Путин в Манеже 1 марта 2018-го показал лишь раскрашенный в клетку массо-габаритный макет для бросковых испытаний). Парадная витрина, которой служил ОПК РФ, сыплется. Видимо, то же самое будет и с супер-пупер-торпедами и с крылатыми ракетами на атомных двигателях. Уже очевидно, что никакой гонки вооружений с Америкой больше не будет. Ресурсов нет.

Немудрено, что правящая "ЕР" дергается, истерит и пытается не допустить конкурентов на выборы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +1  

    А им там не пришла в голову мудрая мысль, что стране крайне нужны разработки носителей микроядерного оружия пес-1 и голубь-1 на базе собаководства и птицеводства, для диверсий в глубоком тылу противника? Перспективные разработки....с точки зрения освоения бюджетных денег.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     0  

    А где, чем и на чём строить то? Индустрия уничтожена! Профессиональных рабочих не сталось. Кто будет строить то?

    ответить