Предложен на рассмотрение Кремля новый вариант пенсионной реформы

Более мягкий, здравый и лояльный.

21 августа состоится совещание по вопросу повышения пенсионного возраста. До принятия закона во втором чтении в проект могут быть внесены изменения.

Депутаты краевого собрания Алтайского края предложили свой вариант смягчения пенсионной реформы. Что он подразумевает?

1. Снижение возраста выхода на пенсию для мужчин с 65 до 63 лет, для женщин с 63 до 58 лет.

2. Плавный переход к новому пенсионному возрасту и его увеличение на 6 месяцев (Госдума ранее предложила увеличивать возраст на 1 год).

3. Добавить возможность раннего выхода на пенсию для представителей профессий с тяжелыми условиями труда, в том числе специальности сельскохозяйственного профиля (механизатор, доярка, скотник, зоотехник и другие).

4. Сохранение льготного стажа для работников образовательной сферы, медицины и культуры.

Все предложения алтайских депутатов направлены на обсуждение. Одобрит ли их Госдума?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +10  

    Нет!

    Смягчение повышения возраста оставлено как козырь Самому, он его выложит под выборы, в начале сентября, скорее всего в День Знаний, в белом костюме...

    и опять российское стадо будет истошно вопить: Слава тебе, Спаситель Ты наш!...

    ответить  
  2. Игорь Подгорный     #2     +9  

    Никаких пересмотров и смягчений быть не должно, только сохранение нынешних сроков выхода на пенсию, так как ни экономических, ни демографических причин для повышения возраста выхода на пенсию нет. А вот по-поводу выхода на "заслуженный отдых" самого президента и многих депутатов ГД, достигших возраста 65 лет как раз стоит серьёзно порассуждать, желательно со сменой кресла на скамью.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +6  

    Любой вариант путина поддержит своих одноклассников-воров , попавших под санкции и , одновременно , ограбит население своими собственными царскими санкциями против своего же населения . Мы тут , хотя за амфорами и не ныряем , знаем царские порядки точно !

    ответить  
  4. Slavun     #6     +6  

    Никакого повышения пенсионного возраста! Сами себе повышайте!

    ответить  
  5. Татьяна Филимонова     #10     0  

    НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ С ЭТИМ .~ это отсрочка и проверка населения на ВШИВОСТЬ .~ кремлинская МАФИЯ вернётся к этому ворпросу сразуже после соглашения. Только ЗАПРЕТ - согласно Конституции РФ,

    ответить