Замглавы РКК "Энергия" и его подчиненные задержаны за мошенничество

Следственный комитет России обвинил в попытке мошенничества заместителя генерального директора ракетно-космической корпорации "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. В понедельник суд выберет для них меру пресечения.

По данным "РИА Новости", подозреваемые уже дают признательные показания.

ТАСС сообщает, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин распорядился оказать максимальную помощь следователям. Комментируя задержания, в госкорпорации пообещали "жестко пресекать коррупцию".

В прошлом году Счетная палата выявила нарушений на сумму почти 2 триллиона рублей, из которых 40 процентов почти 800 миллиардов рублей пришлось на "Роскосмос". В конце июня Рогозин поручил Счетной палате и правительству проверить финансово-хозяйственную деятельность "Энергии".

В июле по подозрению в госизмене был арестован 74-летний инженер Виктор Кудрявцев из Центрального научно-исследовательского института машиностроения учреждения, входящего в структуру "Роскосмоса". Следствие считает, что он передал странам НАТО информацию о российских гиперзвуковых разработках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    и ещё группа царских опричников-беспредельщиков погорела , как всегда , которые не поделились .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    рогозин , тоже как всегда , поручает счётной палате проверить самого себя и , как всегда , проверка выявляет кристальную честность главного космического вора . Меняются только масштабы , рогозка тырит уже триллионами , растёт путинская урка , мужает , сам гарант им доволен . Возможно рукопожатие молодого коллеги на царский пост .

    ответить  
  3. Борис Дедух     #3     0  

    Вот это космический масштаб воровства. А рогозин не виноват, это Кудрявцев продал инфу пендосам, поэтому деньги потрачены, а ракет не будет. Все документы, для их постройки, Кудрявцев унес в коробке из под обуви и продал врагам России.. А вы думали кто виноват во всем?

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #4     0  

    Все, что нам показывают с экранов телевизоров, это ни что иное как "показательные посадки", не имеющие ни чего общего с настоящей борьбой с коррупцией. Мы давно уяснили эту простую истину. Власти уже давно должны были придумать какие-нибудь новые эффекты одурачивания населения России.

    ответить