Фишман: У Путина "диалог" с обществом - это всегда монолог

Журналист и политолог Михаил Фишман, беседуя с ведущей Ольгой Журавлевой в эфире "Эха Москвы", предположил, что с российским президентом Владимиром Путиным честный и открытый диалог невозможен ввиду заведомой инсценированности сценария того или иного события - будь то интервью или проект "Прямая линия".

На не отрепетированные вопросы Путин отвечает отговорками вроде "Вы послушайте, пожалуйста, меня до конца и вы получите полный ответ на свой вопрос" и продолжает далее диктовать заученный ответ.

"Владимир Путин часто лукавит, его часто можно поймать на слове. Он никогда не дает, не вступает в разговор. Он отвечает на заранее заготовленный им же самим обычно вопрос. Не им самим значит, его аппаратом. Так устроен с его точки зрения диалог с обществом. Это никогда не диалог. Это всегда монолог. Соответственно, задача - монолог превратить в диалог, таким образом, уничтожая само понятие диалог. Нельзя задать Путину несогласованный вопрос, к которому бы он не был заранее готов", - подытожил Фишман.

Засим беседа журналистов перешла в другое русло, ибо в момент, когда Фишман размышлял о Путине, перевели под домашний арест юную фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +3  

    Да. Поэтому его прямые линии мы не смотрим много лет. Одно и то же по кругу. А где результат- то?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Да, путя мастер уводить в сторону! И окружают его такие же мастера! Добавлю ещё сюда его талант врать глядя в глаза и не моргая, даже тогда, когда ложь явная и наглая. Профессионал смолоду! хорошо учился...

    ответить