Сезон дураков

Ассоциация российских мясопроизводителей бьет тревогу: из-за ограничительных мер(по импорту мяса) цены на него выросли от 10 до 30%. Здесь — подробнее.
Здесь — подробнее.

Но наш Минсельхоз просто так голыми руками не возьмешь! Вретевывсе! — отвечает министерство. Не на 30%, а всего на 2-3, да и это только потому, что в России нынче — СЕЗОН ШАШЛЫКОВ. То есть, дорогие россияне, Вы сами во всём виноваты: нечего в три горла мясо на углях жрать. Торговцы как увидели, что Вы свинину-курятину тоннами покупаете, так и вздули цены. Не надо было делать из шашлыков культа и разгонять цены, понятно?!

Вдогонку еще новость — на 7% (в плюс к предыдущему подорожанию) выросли оптовые цены на бензин. Значит, ждите в скором времени новых ценников на заправках. Так тут еще проще объяснение: в России — СЕЗОН ДУРАКОВ, которые задолбали своими поездками на дачи, в сады и огороды на личных авто. Эти недалекие люди по причине недопонимания улучшающейся на глазах ситуации с прошедшим кризисом и наступившим подъемом всего-всего сдуру распахали заросшие было газонной травой огороды да насажали картошки, луку и всякой всячины. Вот и цены из-за них на бензин поползли вверх. А сидели бы дома, ходили бы спокойно в Азбуку вкуса и тихо покупали там продукты — ничего бы такого не произошло.

То же самое с ЖКХ. Кто просил каждый день мыться, включать кондиционеры, постоянно стирать белье и готовить на плитах дома еду? Что, нельзя в ресторанах питаться, обходиться минимумом одежды (чтобы не стирать так часто), купить дешёвенькие вентиляторы и вообще охлаждаться в водоемах? Не послушали Правительство? Получите за это рост тарифов на ЖКХ. Но есть и хорошие новости: пока еще сохраняется возможность избежать роста цен на транспорт: чаще пешочком по Москве, и здоровью польза, и автобусы не подорожают! Не надо так часто покупать трусы и носки, рубашки и штиблеты. Это — залог стабильности цен на одежду и обувь. Скромнее надо жить, духовнее!

И ни гу-гу про повышенный НДС, про рост налогов на имущество и землю, новый мусорный налог и прочая-прочая. Вот такое у нас Правительство и президент: если чего в стране плохо, так виноваты сами граждане. Несознательные, что с них возьмешь. Зато в Тюмени, кажется, открылся первый в Сибири(?) мусоросортировочный завод (которые уже лет 25-30 работают во всем мире). На всю страну центральные каналы транслируют торжественную церемонию: вот как власть работает, все для блага человека. Правда, в остальных областях народ задыхается от вони огромных свалок, но Тюмени повезло. Вот оно, чудо западной техники, радуйтесь, сибиряки!

А еще у нас недавно в одном из сел бурно прошел праздник открытия первого фонаря (со скандалом и матом). И эмоции понятны — больше 100 лет со дня лампочки Ильича народ жаждал света. И вот, наконец, развеялся мрак, и ночь вдруг стала немного светлее и радостнее. И это тоже заслуга власти. Кто ж без нее нам жизнь светлее сделает?!

С добрым утром, страна! С сезоном дураков!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +5  

    Вообще это странный демарш "мясопереработчиков". Ведь в рядовой российской колбасе настоящего мяса (которое реально могло бы дорожать) не более 10%! А частенько 2-3. Остальное - всякий неликвид и прочие вещества, вплоть до растительных. И эти травители народа ещё требуют поднять розничные цены!

    ответить  
  2. Борис Дедух     #5     +2  

    Пора привыкнуть, что ничего в этой стране для блага народа не делается. И перестать удивляться, легче будет.. С нас еще можно пару шкур спустить прежде чем начнем чесать дыры на спине..

    ответить