ВАСИЛЬЕВА ВЫСКАЗАЛАСЬ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ

Министр просвещения РФ Ольга Васильева высказалась против введения единой школьной формы, передает "Интерфакс".

Как она пояснила, большинство школ сегодня имеют специальную форму для учеников - то есть общие подходы к цвету, элементам формы для мальчиков и девочек.

"Единая форма - не думаю, что она возможна и необходима сейчас", - прокомментировала чиновник. Также Васильева добавила, что школьная форма не должна быть "очень высокой по цене".

Как сообщало Накануне.RU, в Госдуме предложили ограничить максимальную стоимость школьной формы

Напомним, ранее Роскачество отчиталось о проверке школьной формы. Ведомство выявило нарушения в 60% образцов в ходе проверки брюк. Были проверены 62 пары стоимостью от 500 до 3890 рублей

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Высказывание, это не принятие решения. Единая форма конечно не нужна. Родители школьников абсолютно разные по обеспеченности. Должен быть только общий подход.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    В 50- х годах прошлого века по всему СССР была единая форма для мальчиков, а для девочек до распада. Стоила она недорого и купить её могла любая семья. Этов некоторой степени уравнивало всех детей и никто не чувствовал себя униженным, не позволяло выпендриваться. То, как одеваются старшие школьники сейчас никак не способствует процессу обучения, а Васильева просто дура, держащяся за своё кресло двумя руками.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +1  

    Единая форма нужна, но важнее - единые учебники. У нас образование в регионах разное - кто в лес, кто по дрова.

    ответить  
  4. Ольга     #4     +2  

    У меня дети 92 и 98 годов. И вот все школьные собрания были посвящены форме. Учебный процесс не имел такого обсуждения по количеству времени.

    Какая разница в чем они ходят? А если по времени ухода за одеждой, то джинсы самые не прихотливые. Не содержат синтетики т.е. гигроскопичны, высушил на батарее за ночь и вперед. Чисто и без затей.

    ответить