В Совфеде условия содержания Бутиной в тюрьме назвали нарушением прав

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов прокомментировал сообщение об условиях содержания россиянки Марии Бутиной в американской тюрьме, сообщает РИА Новости .

По его словам, обращение с Бутиной в американской тюрьме является грубым нарушением прав человека, и необходимо предпринять все возможные меры, чтобы они нормализовались.


Такое отношение — это грубое нарушение прав человека, нужно принять все возможные усилия, чтобы условия содержания были нормальными. Подобные издевательства терпеть нельзя , — заявил Федоров.

Он отметил, что СПЧ уже обращался в комиссию по правам человека США, однако им не ответили. Федотов также выразил надежду, что комиссия проверит условия содержания Бутиной в тюрьме и примет меры для соблюдения ее прав.

Ранее стало известно, что российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    А что у нас? Шесть подозреваемых — в том числе 19-летняя студентка ветеринарной академии Мария Дубовик и ее подруга Анна Павликова, которой на момент задержания было 17 лет — содержатся в СИЗО уже почти полгода; их родители говорят, что у девушек проблемы со здоровьем. Очевидно Главу Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова этот факт не беспокоит. Вот это те самые - двойные стандарты.

    ответить  
  2. First Provost     #2     +4  

    Это не двойные стандарты, а лицемерие (крайняя степень лжи) чистой воды. В чужом глазу соринку видим. а в своём бревна не замечаем.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +3  

    Каковы детали плохого обращения с ней? Привыкла жить на широкую ногу? Так пусть походатайствуют о переводе её в российскую тюрьму!

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +3  

    На Х мне эта Бутина? Каждый день пропадают молодые люди- граждане россии, они гибнут или их разбирают на органы... Кто об этом трубит? Кто в России возмущен? Все замалчивается, заминается.... НаХ мне знать о бабенке, которая считая себя патриоткой с какого-то хэра всегда торчит в США, и старается завести дружбу с сенаторами? Да пусть себе сгниет там , это её личное дело. Путин, ты заботься о всех без исключения гражданах России, особенно об умирающих детях, а не только о шпионах и личных друзьях.

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #5     +1  

    К сожалению, в окружении Путина нет ни одного порядочного человека! Федотов - такая же мразь, как и все прочее окружение...

    ответить