Российские дипломаты сообщили об ухудшении положения Марии Бутиной

Российские дипломаты экстренно посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в тюрьме Александрии, куда ее перевели в пятницу. Об этом сообщилопосольство России в США. По мнению дипломатов, положение россиянки продолжает ухудшаться. Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить , — говорится в сообщении посольства в Faceboоk.

По данным посольства, Бутину перевели в другую тюрьму в пятницу вечером без объяснения причин, забрав при этом все вещи, книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены. Ранее она содержалась в тюрьме в Вашингтоне.

Пребывание в столичной тюрьме закончилось унизительным личным досмотром с полным раздеванием. Возмутительно, что Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут , — сообщило посольство.


После перевода россиянка 12 часов провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна, рассказали дипломаты. Теперь она будет содержаться в режиме “административной сегрегации” (изоляции). Ее собираются держать взаперти в одиночной камере , — добавили в посольстве.

В субботу адвокат Бутиной Роберт Дрисколл рассказал о переводе Бутиной в другую тюрьму. Он добавил, что пытается выяснить причину перевода его подзащитной. Я не был поставлен в известность об этом шаге , — отметил юрист.

Бутина была задержана в США в июле, ей грозит до 10 лет тюрьмы. Россиянка обвиняется по двум статьям: сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации и работа иностранным агентом без регистрации . Бутина вину не признает.

По версии минюста США, Бутина работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке России . Его имя не называется, но отмечается, что этот представитель российских властей в апреле 2018 г. был включен в санкционный список минфина США. Этим чиновником мог быть зампред ЦБ Александр Торшин, сообщали Reuters и The Washington Post.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +6  

    Кто то желает что бы она как Васильева "сидела", снимая музыкальные клипы в "тюрьме"?

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +5  

    Если не свояченица чинуши, то "работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства". Каким местом работала? И пусть расскажут об условиях содержания в российских тюрьмах для обычных россиян. Мне лично её не жалко...

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Думаю,кроме ее родственников ни один россиянин не расстроится если эта проститутка(а похоже,что она не только " политическая" ,но и вполне обычная,которую фсбшники подкладывали под нужных американских людей) сдохнет в американской тюрьме.И как правильно заметила Марина Вологдина,озаботьтесь,что ли,твари,положением заключенных в российских застенках.

    ответить