Навальный: Повышение пенсионного возраста - крах экономики Путина

Подписчики попросили оппозиционного политика Алексея Навального в своих еженедельных YouTube-обзорах побеседовать о чем-нибудь отличном от наболевшей всем темы повышения возраста выхода на пенсию. Он согласился... и вновь вернулся к этому вопросу.

"Отвечаю сразу всем: самые главные ролики про коррупцию - это именно ролики про повышение пенсионного возраста. Объясняю еще раз: Пенсионный фонд - это главный кошелек страны. Каждый работающий человек каждый месяц платит туда 22% своей зарплаты. Если взять ВВП России, то и стоимость всех произведенных товаров и услуг, то ПФР - это почти 9% от этого. Если считать в деньгах (бюджет ПФР - прим. ЗАКС.Ру) - то это 8,5 трлн рублей. Повышение пенсионного возраста - это демонстрация краха экономической политики Владимира Путина и его "Единой России". Прямое доказательство того, что они всё разворовали", - убеждён Навальный.

Логика Путина, по мнению Навального, предельно проста.

"Путин решил: пожалуй, не будем платить пенсионерам положенные им 8,5 трлн, а повысим пенсионный возраст - и тогда 40% мужчин и 20% женщин умрут до пенсии. Мы их деньги соберем себе и используем для всяких полезных вещей. Например, украдём.

Если эти ребята 18 лет воровали, то где-то должна образоваться дыра. Ну, вот она и образовалась - такая большая, что не замечать её уже просто невозможно. И сейчас, в 2018-м году, эту дыру и пришлось заделывать пенсиями ваших родителей, бабушек и дедушек", - констатирует политик.

Навальный, напомним, призывает россиян выйти на акцию протеста против пенсионной "реформы" в единый день голосования, 9 сентября.

Власти хотят повысить возраст выхода на пенсию в России до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Сейчас планка составляет 55 и 60 лет соответственно. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме, за него проголосовали практически все присутствовавшие депутаты фракции "Единая Россия" (328 человек), кроме Натальи Поклонской. Второе чтение инициативы запланировано на 24 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *