Трамп - Путину: США остаются в Сирии

Вашингтон продолжит свою миссию до полного разгрома ИГ.

Президент США Дональд Трамп заявил президенту РФ Владимиру Путину, что Штаты продолжат сохранять свое военное присутствие в Сирии и будут это делать до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка Исламское государство, сообщает "Новое время".

Об этом в ходе брифинга сообщил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд.

"Не должно быть сомнений относительно позиции президента по дальнейшему присутствию США в Сирии. Мы находимся там для разгрома, окончательного разгрома ИГ. И в этом заключается послание, которое президент передал президенту Путину, и это то послание, которое все мы передали всем нашим собеседникам", − отметил Саттерфилд.

Дипломат напомнил журналистам, что между США и РФ налажено несколько каналов взаимодействия по Сирии - Вашингтон взаимодействует с Москвой по ситуации в Сирии на политическом уровне, а также на уровне представителей Вооруженных сил двух стран.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    А что такое ИГ? Исламское Государство или Институты Государства? Что имел ввиду Трамп?

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Андрей В, российский перевод и иностранный оригинал - это две разные вещи.

    Особенно в пукинской России...

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Теперь нашему вору для окончательной его "победы" над игил , придётся заодно "победить" и США . Смешно , конечно , всем , за исключением самого "победителя и его храброго фельдмаршала" . Им теперь грустно , о их "победе" говорить уж будет неприлично , совсем засмеют .

    ответить