Центробанк сам себе продал облигации США – Соцсети

Как вам идея: ЦБ продал американские облигации на десятки миллиардов долларов сам себе? пишет Телеграм-канал Серпом По .

Новость первая: ЦБ в июне все-таки прекратил распродажи американского долга: http://i.yapx.ru/CEuHD.png

Новость вторая — появились новые предположения о смысле этой распродажи. Если коротко: никакой распродажи в реальности и не было.

Конечно, Центральный банк страны не должен так себя вести: вдруг сократить вложения в долг США на $81,2 млрд и при этом не объясняя публично ни причины распродажи, ни того, куда, собственно, теперь пойдут эти деньги. Это порождает массу слухов и предположений, в том числе совершенно нелепых.

Мы не раз писали об этом маневре ЦБ и нас интересовало, почему и зачем он это сделал. Например, тут: t.me/SerpomPo/1057

А вот американцев — независимый Совет по международным отношениям, CFR заинтересовало, КОМУ он продал американские бондыhttps://www.cfr.org/blog/did-russia-really-dump-its-us-debt.%

Они посмотрели, кто нарастил свои активы в бондах. И их небольшое расследование привело к держателям из Бельгии и с Каймановых островов. Которые приобрели половину распродаж ЦБР.

И дальше они делают предположение, что это держатели, связанные с ЦБР. И таким образом ЦБР не избавился от американского долга, а просто перевел его удержание на третью сторону, не связанную с США. Чтобы избежать возможных санкций.

Прямых доказательств этой теории нет это просто предположение. И оно не лишено своеобразной логики.

Набиуллина вроде как и выполнила поручение президента (сократить вложения в долг США, чтобы защитить его от возможных санкций) и в то же время осталась в самых доходных из надежных бумаг в мире. Финансисты — они такие. Крученые, верченые…

И да, если предположения СFR справедливы, у ЦБР появились некие посредники, через которых он теперь держит американский долг. Вряд ли это какие-то тайные офшоры , как поспешили предположить некоторые тг-каналы. Скорее, афилированные с ЦБР кредитные организации или связанные договорами и банковской тайной вполне солидные неамериканские банки… Участие тут офшоров а-ля Ролдугин весьма сомнительно… Хотя, конечно, мы тут и сами на скользком пути предположений — кто знает, что там, под покровом тайны?

Оригинал Телеграм-канал Серпом По .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    Продать самому себе это значит украсть , ограбить и ещё изнасиловать собственную страну .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +1  

    В таком случае нужно перечислять уплату налогов самому себе, личные долги простить государству.? Как долго такое продлится, до прихода в дом судебного пристава. Так почему народ не в состоянии стать для воров приставом? Пора уже быть гражданином, и требовать ответа за всё с воровской власти.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Что не смогут осознать мировые элиты

    16/08/2018

     :  ;

    Есть несколько параметров, которые не сможет осознать человек. Первый и самый главный, что такое проявленная воля Бога? Вот вы до определенного момента считали себя хозяином своей жизни и даже, если находились на высоком посту в государстве или в мировой иерархии считали, что можете влиять на ход жизни в своем государстве или даже во всем мире. И вдруг, в один момент, вы замечаете, что все инструменты, которые раньше приносили вам неоспоримый и точный результат перестали работать. И самое главное, перестал работать ваш главный инструмент – деньги. И это приводит вас в некоторое недоумение.

    Как могут деньги не давать лучшего результата? Ведь, это универсальное оружие покупки политических или экономических деятелей, это несомненное оружие строительства. Ибо как говорилось ранее нет неподкупных людей. Все проблемы в количестве денег, которые им предлагают. А тут мы видим, что при необходимых суммах нет необходимого результата. В действие постоянно входит невидимая и непонятная сила. Так в чем же дело?

    А дело в том, что в мире поменялась концепция развития. Сейчас главной движущей силой являются ни деньги или иные материальные средства, а Святой Дух. То есть смысл и воля Бога. Сразу же, как наша Земля вышла за пределы влияния нечистой силы и перешла на новый уровень развития, согласно магического квадрата, который передвинулся на одну шкалу вверх, было ликвидировано первое положение — деньги и подключен Святой Дух.

    Таким образом, деньги оказались за пределами реальной жизни и, значит, не могут больше оказывать никакого влияния на ход событий на нашей планете. Все финансисты и люди опирающиеся на них потеряли бразды правления. А это значит, прежняя система неолиберализма очень скоро обрушится, а на ее место придет новая, единственно возможная система жизни и называется она прямое руководство планетой Богом Вседержителем.

    На наших глазах разворачивается это грандиозное действие, которое уже в сентябре согласно плана Бога примет свою необратимую форму.

    Так в чем же различие концепции руководства планетой с помощью денег или руководство планетой с помощью Святого Духа, то есть воли Бога?

    Деньги не являются однородным механизмом. С их помощью возможно разделять народы, натравливая их друг на друга по принципу «разделяй и властвуй». Сделать доллар единственной валютой на земле не получилось, значит, не состоялась попытка дьявола захватить и планету. Переход планеты под руководство Святого Духа означает единение народов под властью одного хозяина, ибо Святой Дух — единая и неделимая полевая форма, всемогущая и вездесущая. А значит, на Землю пришел новый мировой порядок, который звучит как «объединяй и царствуй». То есть настало время единства, любви и благости.

    Именно поэтому я, Святослав Мазур, посланник Господа и заявляю:

    — После краха денег на планете именно я один стану обладателем абсолютной власти на Земле, власти единого царства, а значит, моя должность будет называться Царь Царей.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     0  

    Банки - основное средство грабежа и насилия. СтОит только уничтожить всех ростовщиков в мире - и мир изменится.

    ответить