Как купить ламинат для квартиры

  • 271     0

Устройство напольного покрытия является самым ответственным моментом в периоде строительства. От его качества зависит не только внешний вид комнаты, но и тепло и уют. В современной строительной технологии существует множество видов напольного покрытия, но, пожалуй, самым распространенным является ламинат. Это обусловлено его экономическими преимуществами и простотой монтажа.

Ламинат в квартиру

Перед тем как приступить к устройству ламинированного пола самостоятельно следует учесть ряд нюансов, которые имеются в технологическом процессе.

Перед тем как купить ламинат панели необходимо сделать чертеж комнаты с указанием размеров. Это на начальном этапе поможет сделать правильные расчеты при покупке материала. В расчет идет все: источник дневного света, длина и ширина комнаты, конфигурация. Основным параметром при укладке ламината на деревянный пол является источник света. Укладывая панели перпендикулярно источнику света можно добиться визуального создания монолитности покрытия, так как направление лучей солнца будут совпадать с направлением стыков. Параллельная укладка ламинированной доски при попадании на него света из оконного проема подчеркивает наличие соединений. Этот вид монтажа часто используют с целью визуально расширить узкие длинные комнаты. Если есть желание можно уложить ламинат по диагонали в таком случае его можно класть под любым углом.

От выбора того или иного типа укладки ламината зависит количество приобретаемого материала. При перпендикулярной и параллельной укладки следует закупать панелей на 6 % больше. Это обусловлено тем, что панели придется укорачивать и некоторые отрезки просто, по технологическим причинам, нельзя будет использовать для укладки. При диагональной раскладке потребность в запасе вырастает до 15%.

Раскладку досок тоже нужно спланировать заранее. Дело в том что, стыки панелей должны располагаться либо в кирпичном , либо в шахматном порядке, тогда вы сможете видеть, где и как вы можете положить остаток отрезанной доски, чтобы соблюдать принцип укладки. Следует заметить, что для укладки можно использовать только отрезки длиной более 30 см. Для того, чтобы соединение досок между собой было прочным смещение стыков является основным условием.

Обязательно в расчете учтите и то, что пол из ламинированной доски, как и любой другой материал, расширяется или сужается при изменении температуры окружающей среды, поэтому при монтаже следует делать отступ от прилегающих стен примерно на 1,2 см.

Интересна статья?

0 комментариев *