«Россия идет по пути Венесуэлы. Впереди – гиперинфляция»

На фоне новостей о введении Соединенными Штатами беспрецедентных санкций против РФ, которые на этот раз в числе прочего коснуться также крупнейших государственных банков, мы наблюдаем стремительное падение курса рубля. Свое мнение о том, каковы последствия для российской экономики, для путинской власти и для рядовых россиян повлекут за собой анонсированные на прошлой неделе санкции, а также какова их цель, высказал известный экономист, финансовый и биржевый аналитик Степан Демура.

На фоне новостей об ужесточении санкций стремительно падает рубль. Сегодня утром доллар стоил уже 69 руб. 30 коп. Как Вы считаете, продолжится ли падение?

Продолжится. Там первая цель 75 стоит, а дальше видно будет.

Вы говорите видно будет . Что это значит? От чего, на Ваш взгляд, зависит курс рубля?

Это никак не связано с санкциями. Вы посмотрите, что творится на развивающихся рынках, с валютами развивающихся рынков, с долгом развивающихся стран. Санкции имеют к этому весьма опосредованное отношение.

То есть Вы считаете, что причина такого падения это не санкции, которые были анонсированы Штатами на прошлой неделе?

Это не я считаю, это графики показывают. Это рынок показывает. Санкции это так, знаете, вишенка на торте , последняя соточка в гроб путинизма .

Как Вы думаете, как далеко готовы зайти Штаты?

Тут вопрос в другом: как долго. Вернее, здесь все зависит от того, как скоро наши замечательные лидеры вернутся в реальность со своего какого-то непонятного мира мультфильмов. Все зависит от них, а не от Штатов. У Штатов все готово для того, чтобы элементарно стереть экономическую, финансовую систему России с лица земли. Все зависит от Кремля, а не от США. Они долго готовились, все законы приняты, все легально оформлено, так что теперь все зависит от адекватности Кремля, от того, насколько он адекватен.

Вы считаете, что если Кремль не изменит свою политику, то санкции все-таки будут введены?

По полной! И еще чего-нибудь сверху накинут для уверенности.

Да там и без сверху неплохой такой списочек получается…

Нет, там еще можно. На мой взгляд, то, что уже принято и то, что сейчас находится в разработке это где-то процентов 20-30 от возможного.

Что Вы имеете виду, говоря сверху накинут ? Что накинут ?

Прямые санкции на поставки на все, что импортируется. Ни продовольственной безопасности, ни лекарственной безопасности. Тем более, наше правительство уже показало, что оно готово давить продовольствие импортными тракторами и бульдозерами, поэтому в принципе никаких моральных ограничений теперь на Западе не лежит. Даже, например, в ситуации с Ираном и с Северной Кореей они никогда не накладывали санкции на медикаменты и продовольствие. А тут само правительство России наложило санкции против себя, точнее против собственного народа, на продовольствие. Поэтому никаких моральных ограничений с точки зрения США и Запада нет. Сами, скажем так, нарвались. Они элементарно могут оставить страну без дизельного топлива, без бензина, потому что катализаторы и все оборудование в основном западное (имеется в виду оборудование, которое производит более-менее нормальный бензин и дизель). Китайцы поставлять ничего не будут, потому что они не хотят нарваться на еще большие санкции. Возможно, на лекарственное эмбарго они не пойдут, все-таки они цивилизованные люди, в отличие от нас. Можно многое сделать: просто запретить всем банкам и фондам работать с любыми активами в России, снова пройтись катком по олигархам, так что здесь много чего можно сделать.

А если все это будет сделано, что тогда ждет Россию?

А как Вы думаете? Каменный век. И бомбить ничего не надо.

Некоторые эксперты считают, что новые санкции направлены на то, чтобы сподвигнуть т.н. путинское большинство на антиправительственные выступления. Каково Ваше мнение на этот счет?

Если раньше санкции были в основном против нашего дорогого олигархата, наверное, они (Штаты ред.) надеялись, что кто-то из них примет правильное решение, но эти люди ни на что не способны, кроме как пилить бюджет и госимущество, поэтому сейчас новая волна санкций напоминает ковровые бомбардировки по терпилоидам . Поскольку у Путина, у царя-батюшки нашего, действительно есть поддержка среди населения, значит, будут быть по населению. Вот этим они сейчас и начинают заниматься.

Население останется, как уже объявил товарищ Володин, без пенсий, без денег на существование, без продуктов, без медикаментов. Замечательно!

По поводу выступления Володина: Вы считаете, что пенсии все-таки отменят?

От нашего правительства можно ожидать все, что угодно, поэтому такие намеки и прямым текстом практически… Терпилоидам было сказано: Ребята, на вас денег не хватает, самим мало. Живите, как хотите . Вот и все.

А когда отменят пенсии, как Вы думаете?

Я не знаю. Здесь вопрос не Когда? , а Что? . Плюс-минус год-два, здесь, в данной ситуации, это роль не играет.

Вчера Силуанов заявил, что из-за “непоследовательной политики США” российский Минфин не исключает отказ от доллара в расчетах за поставки нефти. Насколько вообще реально воплощение подобной угрозы?

Пожалуйста, отказывайтесь. Но понимаете, сейчас вы за нефть получаете валюту, а потом будете получать тугрики, которые никто кроме пары стран не принимает. Нефть (поставочные контракты) с 2006-го года торгуются в евро. Можно говорить, что угодно, но это из серии Напугали ежа голой п@пкой .

А вообще, как Вы считаете: чего Штаты хотят добиться своими санкциями? Какова их цель?

Они хотят добиться выполнения норм международного права, поскольку в Крыму и на Донбассе Россия нарушила все нормы международного права и Будапештский меморандум, выставила Штаты полными идиотами, что они не могут выполнять те гарантии, которые они дают. И вообще оказывается, что возможна аннексия территорий и передел границ. Это серьезнейший вызов существующему мировому порядку, международному праву. Основная цель Штатов восстановить статус-кво. И вторая цель Трамп же на пресс-конференции с Путиным заявил, что самое главное в жизни для него это нераспространение ядерного вооружения. А судя по всему, товарищ Ким Чен Ын с Трампом долго говорил и, наверное, он ему рассказал, откуда у них ракеты и ядерное оружие. То же самое с Ираном откуда у них ракеты и ракетные технологии для ядерного оружия. В общем-то, здесь все как-то очень грустно складывается для путинской России. Как-то они не с тем связались, это очень сильный соперник, как показывает практика.

Как Вы думаете: на фоне всего происходящего возможна ли гиперинфляция в России?

Возможна, конечно. Мы идем по венесуэльскому сценарию, по сценарию Венесуэлы один в один.

И последний вопрос: Как далеко скатится рубль. Каков Ваш прогноз?

Мой прогноз старый, он не изменился: у рубля дна нет. Назовите любую цифру мы ее можем сделать в течение полутора-двух лет. Старые прогнозы остаются в силе. Там звучали цифры 97-125, поэтому за полтора года увидим, может, даже выше. Еще раз говорю: у рубля нет дна. Почему-то все забывают, что вообще-то сейчас у рубля должно быть еще три нуля. Те же люди, которые тогда были у власти, они и сейчас у власти, делают они все то же самое, поэтому единственное, что немножко отстрочило окончательную смерть рубля это высокие цены на нефть, которые были с середины 2000-х годов. Теперь сказочка закончена, все возвращается на круги своя. Ничего хорошего ждать не стоит. Все утеряно: технологии утеряны, инженерно-технический персонал утерян, производство утеряно все. У нас ничего, кроме нефти, нет. Ну газ еще и всякие полезные ископаемые…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Пришло время Божьего суда

    (Ответ на открытое обращение Еврейской общины РМ)

    Как я рассказывал в предыдущей статье, Господь прикрепил к каждому человеку на Земле своего воина.

    http://indigolotos.info/5562/s...

    И сейчас эти воины ежесекундно отслеживают все мысли и все действия каждого живущего на Земле человека.

    Вчера начался период активного Божьего суда. Уже первые представители мирового жидо-масонства отправились на суд Божий. Уверен, паника начнется очень скоро, когда некоторые из них вернутся в свои тела и поведают в синагогах, что происходит на Земле на самом деле.

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, миссия и Мошиах, как говорят евреи, предупреждал их о том, что они идут дорогой самоуничтожения. Уже люди не выдерживают этой наглости и готовы поднимать их на вилы, но им кажется, что можно спастись с помощью лживых законов и лживых запретов.

    http://jcm.md/ru/all-news/otkr...

    Это лицемерие и легковерие. Ничего евреям не поможет, ибо они нарушили законы мироздания и поставили себя выше Бога. Таким не место на нашей планете, и они этого сами добиваются всеми возможными способами.

    https://www.facebook.com/relig...

    https://www.youtube.com/watch?...

    8 августа 2018 года, в Молдове, в Старом Орхее, в 12-00 по местному времени я перевел все человечество на новый уровень развития. И передал будущее нашей планеты в руки Бога Отца Вседержителя.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Это значит, что планы «великого, особого, избранного дьяволом, еврейского народа» не пройдут.

    Мир уже перешел к единой церкви Бога Отца, без привилегий и льгот для какого-либо народа. Таким образом, авраамический проект закрыт и больше не возродится.

    Все санкции, которые устраивают американцы, лишь приближают крах прежней системы и, конечно, она рухнет на новом коротком десятилетнем витке в том же месяце, когда началась.

    Напомню, ровно 10 лет тому назад в Старом Орхее 8 августа 2008 года я, Святослав Мазур, запустил процесс перехода всего человечества к новой реальности, и тогда в 2008 году уже в сентябре мир плавно вошел в финансово-экономический кризис из которого он не вышел до сих пор. Не вышел именно потому, что выхода нет. Так вот, через 10 лет я закончил работу по переходу всего человечества на новый уровень развития.

    И так как мы сделали малый десятилетний круг, уже в сентябре глобальная экономика накроется «медным тазом» и наступит мой период правления и планетарный демонтаж прежней дьявольской системы.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: https://indigolotos.livejourna...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Агония проворовавшихся элит.Indigolotos 13.08.18

    Кому-то может показаться, что в моих действиях нет последовательности и существует много противоречий. Что я жалуюсь на реакцию некоторой категории людей, на непонимание и т.д. Нет и нет! ~ Ни в коем случае.

    Дело в том, что моя работа осуществляется сразу на нескольких уровнях. Она не плоская, а объемная. Именно поэтому некоторые смысловые цепочки, которые выстраивают люди им не понятны. На всю мозаику жизни необходимо смотреть со стороны. Я постепенно приближаюсь к главному итогу своей работы и, если вы заметили, она становится более широкой и глубокой. Поэтому не стремитесь делать выводы заранее, не осознав главного смысла.

    Итак, мы вышли из коридора затмений. Мир изменился кардинально. Как уже не раз я объяснял в своих видео роликах я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, являюсь космическим духом, мессией. Если бы задачу, которую необходимо решить сейчас для всего человечества мог решить сам человек, не было бы смысла присылать на Землю представителей космического уровня.

    Именно поэтому я и заявляю, что только я один смогу перевести все человечество на новый уровень развития. Вы спросите, а чем вы занимались до сих пор?

    Перечислю. Я построил новую матрицу, то есть новый мировой порядок, новый дом для человечества. Я очистил человечество от влияния нечистой силы. Я соединил разрозненные части человечества в единую суть. То есть, создал условия для перехода в новую реальность, в новый дом. Эта операция называется «принуждение к покорности».

    Сейчас мир Бога уже находится вокруг нас. К каждому человеку на Земле Господь прикрепил своего ангела, который не дает возможности отдельным агрессивным представителям человечества развязать третью мировую войну.

    Осталось самое главное действие – перевести объединенное человечество на новый уровень развития, то есть пройти через разделительную мембрану в новый счастливый дом. Для этого мне, Иисусу Христу второго пришествия, необходимо иметь полномочия от самого человечества.

    Как я уже говорил, существует закон свободы воли. На аркане человека к Богу не притащишь, да и веры в людях нет. Появились сотни и тысячи различных мессий, а избранный народ упорно ждет своего Мошиаха. В таких условиях переход не возможен.

    Именно поэтому операция и называется «принуждение к покорности». Я рассказывал, что путь к победе возможен с помощью эволюции или революции. То есть с помощью эволюционного пути можно было договориться с тайной структурой руководства планеты и таким образом, без всяких проблем решить эту задачу. Но они отвергли все мои предложения, ибо надеялись перевести все человечество в цифровой концлагерь, чего у них в итоге не получилось. Но время разговоров закончилось. Теперь остался только революционный путь развития событий.

    Хотят они этого или нет, уже в сентябре начнется глобальный коллапс из которого выхода нет.

    Выход в новую реальность возможен только по вертикале. На Земле начнется хаос, из которого тоже есть только один выход. Они провозглашают меня, Великого Магистра, Иисуса Христа, Царем Царей и передают мне официально, перед лицом всего человечества планету с баланса на баланс. То есть, единое человечество передает мне свою волю для решения этой задачи и только тогда, согласно плана Бога, я смогу провести это Божественное действие.

    Именно поэтому Иисус Христос и говорил, что только я являюсь вашей дорогой к Богу: «я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

    Других путей к счастью, процветанию и прогрессу не существует, ибо развитие мира происходит поступательно, только согласно воле Бога, по спирали снизу в верх, вокруг духовного стержня, строго по космическому кадуцею. Пересмотрите еще раз все мои ролики, и вы поймете, что я все эти тридцать лет строго по плану Богу реализую один и тот же план и никаких отклонений или противоречий в этом плане нет и быть не может.

    А теперь скажите, кто еще на Земле так же последовательно, шаг за шагом реализует план Бога. Есть ли еще такие люди или сущности? И мне кажется вам всем, наконец-то, станет понятен смысл происходящих сейчас событий на Земле.

    Назовем его агония проворовавшихся элит.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/5579/svyatoslav-mazur-agoniya-provorovavshihsya-e-lit.htm#more-5579

    ответить  
  4. Галим Кулов     #4     +2  

    Не согласен с выводами автора. Если российский рубль - это заменитель доллара в колонии "Россия" или просто на просто перекрашенный доллар, то гиперинфляция российского рубля потянет в след за собой вниз и сам доллар сша! Чего я очень сомневаюсь хотят в руководстве сша! Ведь сейчас в колонии "Россия", как и в 1998 году, на фоне дефицита количества наличных рублей искусственно разыгрывается инфляция. Тогда, в 1998 году, инфляция в колонии "Россия" позволило переиграть доллар сша по отношению к евро! А это надо руководству сша?! Что-то я сильно сомневаюсь в том, чтобы руководство сша было заинтересовано в том, чтобы евро вообще в скором времени полностью выбросил доллар сша как бумажку в мусорный бак!

    ответить  
  5. Петербужцев     #5     0  

    Галим Кулимов, Вы слишком переоцениваете возможности и значение "отечественного" рубля. Вспомните, 90-е. Тогда 100 нынешних рублей были равны 10~ . А что же доллар? И не думал "загибаться"...

    ответить  
  6. Татьяна Филимонова     #7     0  

    76% Россиян согласны СДОХНУТЬ, что бы МАФИЯ и её главарь пуККин ЖИОВАЛИ на УКРАДЕННУЮ у госудаврства ВАЛЮТУ .~ народу останется ПУСТЫШКА-рубль.

    ответить