Силуанов рассказал, что будет с валютными счетами россиян

Граждане России не будут иметь никаких проблем с валютными счетами в российских банках в случае расширения санкций США, заявил первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов.

Даже если санкции будут введены, никаких проблем для валютных счетов или рублевых счетов у граждан не будет. Потому что Центральный банк всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение. Резервов достаточно у Центрального банка. Рублевой ликвидности тоже предостаточно. Поэтому даже в случае, если будут введены санкции на какой-то российский банк, никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет , — сказал Силуанов.

Администрация США 8 августа объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США Аэрофлоту и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отметил Госдеп.

Кроме того, на прошлой неделе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга России и госбанков. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах, что было бы очень болезненно для банков и курса рубля. Вместе с тем они указывали, что законопроект еще может быть серьезно скорректирован или даже вовсе не принят.

Как сообщал Югополис , на фоне падения рубля из-за новых американских санкций эксперты рассказали, чего ждать россиянам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил заявленные санкции с объявлением экономической войны.

Скупать валюту специалисты пока не советуют. Как сообщал Югополис , заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева объяснила, когда лучше покупать доллары и евро.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Ясно пень, что никаких проблем с долларом сша в колонии "Россия" не будет! Ведь местная валюта, российский рубль, является всего лишь перекрашенным долларом сша! Если убрать доллар сша из оборота в колонии "Россия", то российский рубль вообще прекращает своё существование, так как потеряет своего носителя ценностей в валюте - с одной стороны и освобождение рубля от доллара грозит прекращению выкачки из колонии "Россия" финансовых потоков, т.е. колония "Россия" моментально освобождается от своей финансовой зависимости. Ясно пень, что руководство сша не даст своему кремлёвскому холую так шутить со своими деньгами! Вот почему руководство сша до сих пор не ввели прямые санкции против лично ввп. Пока ввп во главе их колонии "Россия", то страна никогда не освободиться от колониальной зависимости!

    ответить  
  2. Павел Овсянников     #2     0  

    Так ли страшен черт, как его малюют? Что-то совсем не слышно про колонистов номер один - Великобританию и Францию, вот как раз как они то и правят бал.

    ответить  
  3. Галим Кулов     #3     +2  

    Они просто руки держат и ноги колонии "Россия" разводят пока сша вовсю выкачивают все недра и финансы из своей колонии. На то они и союзники по НАТО.

    ответить  
  4. Вова     #4     +1  

    Потом скажет,что ввиду нехватки валюты,валютные депозиты будут переводиться в рублевые по курсу какой ему захочется

    ответить  
  5. Павел Овсянников     #5     0  

    Я не историк, я с уважением отношусь к Вашему мнению, но подобный ход рассуждений ("...они держат", "...пока США выколачивают") слишком уж примитивен по моему мнению. С начала 20 века видно невооруженным взглядом, что США и Великобритания ведут конкурентную борьбу за доминирование на европейской и ближневостночной территории, США разными способами поддерживают Россию, чтобы Великобритании было не спокойно. Возьмите к примеру не смотря ни на что высокую цену на нефть, кто контролирует эту цену? - США!, почему ее не обрушат? а потому, что в этом случае рухнет экономика России, а это не выгодно штатам. И таких примеров масса.

    Финал Российской империи и становление СССР, это чьих рук дело? Для чего России начала 20 века нужно было столько оружия, для того, чтобы прибрать к рукам колонии европейских держав, и что из этого вышло? - крах дома Романовых. А благодаря чьим ресурсы смог появиться СССР и выстоять в войне с Германией? Правильно, США!

    ответить