Российская армия не будет закупать «Армату» и «Бумеранги»

Похоже, что вслед за истребителем пятого поколения

Су-57

, в ближайшее время крест будет поставлен еще на одной новейшей разработке российского ВПК. Причем речь идет о самом громком проекте последних лет неуязвимом и не имеющем аналогов танке

Т-14 Армата

, который отечественная пропаганда уже успела открестить убийцей

Абрамсов

и Леопардов .

Эту сенсационную новость сегодня сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов. По словам чиновника, подобное решение принято из-за дороговизны перспективной машины, а вместо Арматы российское военное ведомство будет закупать модернизированные танки Т-72,

Т-80

и

Т-90

. Вероятно, что кроме Т-14, аналогичная судьба ожидает и новейший

колесный БМП Бумеранг

, о котором также упомянул Борисов.

Подобное заявление кажется вдвойне странным, ведь толчком к созданию Арматы стало нежелание российских военных закупать модернизированные советские машины, которые чины Минобороны называли морально устаревшими. Теперь же Борисов называет практику модернизации советских танков эффективным решением , которое помогает России на равных противостоять

НАТО

.

Почему не подошла Армата ?

Борисов считает, что задача полного перевооружения армии новыми образцами бронетехники, включая основные танки и боевые машины пехоты, на сегодняшний день не стоит. Ну и зачем наводнять Арматами все вооруженные силы, у нас

Т-72

пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с Абрамсами , Леклерками и Леопардами по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с Бумерангами , заявил он.

Борисов считает, что пойдя по пути модернизации старой техники, Россия сможет значительно сэкономить бюджетные средства. Чиновник считает, что благодаря использованию модернизированных советских машин, российской армии удается выполнять основные задачи, имея военный бюджет в несколько раз меньше, чем у стран НАТО.

Впрочем, подобный подход поддерживает и целый ряд отечественных экспертов. Например, главред журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский полагает, что основной упор следует делать не на танках, а на развитии

военно-космических сил

и неядерных средствах стратегического сдерживания. По его мнению, серьезный военный конфликт со странами, обладающими современной бронетехникой и противотанковыми средствами, нам в настоящее время и в обозримой перспективе не грозит. Мураховский считает, что существующие машины российской армии по своим характеристикам вполне сопоставимы с боевой техникой ведущих западных стран. Исходя из этого, он прогнозирует, что серьезных закупок Арматы в ближайшие годы не будет.

Напомним, что новейший танк Т-14 Армата был впервые показан публике во время майского парада в 2015 году. Машина получила необитаемую башню и новейшие системы электронники. Следует отметить, что Армата задумывался не просто в качестве основного боевого танка, а как универсальная платформа, на основе которой хотели создать целую линейку боевой техники, включая тяжелую гусеничную БМП, машину поддержки танков и артиллерийские установки.

Планировалось, что эта боевая машина прослужит в российской армии 25-30 лет. Отечественные эксперты в один голос заявляли, что Армата не имеет аналогов в мире, впрочем, весьма высоко оценивали ее характеристики и зарубежом. Начало серийного производства Арматы намечено на 2019 год.

Если танк Т-14 действительно не пойдет в серийное производство, то это поставит наших пропагандистов в довольно сложное положение. Обстановку, которая сложилась вокруг этой боевой машины, можно смело назвать настоящей истерией. И как теперь будут объяснять, почему эта уникальная и не имеющая аналогов машина не закупается российской армией, непонятно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +1  

    Я так и предполагал что нет в реальности ни какой Арматы а есть фейковые макеты, уж больно любят наши ни чего не умеющие холопы перед начальством полебезить и жопу ему лизнуть.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +2  

    Похоже, что кроме советских наработок ничего нового у нас нет. На поверку все оказывается фейком.

    ответить  
  3. Галим Кулов     #4     +3  

    А что, сразу же не возможно было об этом догадаться? Я же описал такую ситуацию когда она только ещё начала обсуждаться в СМИ.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     +1  

    Армата и её приемущества? Экипаж в отдельной бронекапсуле? Нафига? Бабы за разницу в деньгах с Т-72, ещё танкистов тысячи нарожают. Где он убийца абрамсов с этими танками Абрамсами столкнется? Там где американский авианосец несет столько самолётов сколько весь аэрокосмический флот россии? А один f-35 отправит в танкистский рай сотню-другую Армат?, А ведь воздушной поддержки в тех местах для Арматы не будет.

    ответить  
  5. Владимир Александров     #6     0  

    Это давно понятно, что разработки еще Советского Союза не пустят в серию, сильная армия страны для запада не нужна, а наши высшие чины сами знаете чьи интересы представляют в стране.

    ответить