В МИД ответили на введение американских санкций из-за "химоружия"

В МИД РФ заявили, что обвинения США в причастности России к "делу Скрипалей" являются лицемерными, отметили, что США не спешат уничтожать свой арсенал химоружия. "Рассматриваем выдвинутые в адрес России бездоказательные обвинения в причастности к произошедшему в Солсбери, как очередную попытку представить нашу страну в качестве государства, безответственно подходящего к выполнению своих международным обязательств", - говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД РФ, представленном на сайте министерства.

В МИД отметили, что сами США остаются единственной страной-участником Конвенции о запрещении химоружия, обладающей значительными запасами боевых отравляющих веществ. Россия же неоднократно на деле подтверждала, что самым тщательным образом относится к соблюдению своих международных обязательств.

"Любые попытки поставить это под сомнение неприемлемы и недопустимы, - говорится в документе. - Намерены и далее продолжать планомерную работу по укреплению как Конвенции о запрещении химоружия и Организации по запрещению химоружия, так и всей международно-правовой системы по контролю над вооружениями. <...> Призываем Вашингтон отказаться от безответственной линии на ее дальнейшую разбалансировку".

Ранее некий представитель Госдепартамента США высокого ранга во время телефонного брифинга для журналистов заявил, что США введут новые санкции против России в связи с "делом Скрипалей". По его словам, в результате применения отравляющего вещества "Новичок" в британском Солсбери Москва нарушила международное право. Если РФ не предоставит гарантии неиспользования химического и биологического оружия и не допустит инспекторов ООН на военные объекты, в отношении России будет введен пакет санкций, который подразумевает, в частности, минимизацию внешнеторговых связей и запрет на полеты "Аэрофлота" в США.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13aug2018/usa_chemicals.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +3  

    А почему лицемерными? И где любимое слово ЯКОБЫ отравления? Что-то как то скромно МИД ответил на обвинения.~

    Вспоминаю сразу старый анекдот:

    сидят два хохла и ловят рыбу. Один другого спрашивает:

    - "Петро, а говорят у тэбэ пулимет е?"

    -"брешуть"(кратко, сквозь зубы)

    -"Петро, а говорят у тэбэ гранатомет, е?"

    -"брешуть"(кратко, сквозь зубы)

    -"Петро а говорят у тебе танк е?

    -"брешуть"(кратко, сквозь зубы)

    -"Петро....а говорят у тебэ, самолёт- штурмовик в огороде закопан ?"

    Петро с нескрываемой злобой и яростью -" вот уж брешуть так брешуть! И зачем брехать чего не знают?!"

    ответить