Статья 51 Конституции РФ.

  • 699     1

Касаясь темы правозащиты, начну с наболевшего — наша организация МНПО "МОСТ К СВОБОДЕ" , к сожалению, пока еще не зарегистрирована по причине нехватки средств, но с такими репрессивными темпами власти, я уверена, что население России да и всего постсоветского пространства через свои личные семейные трагедии поймет жизненную необходимость такой организации и поможет нам официально стать той правозащитной международной силой, которая всегда будет стоять на страже прав и свобод человека.

Считаю назревшим и необходимым для сегодняшней ситуации на постсоветском пространстве начать просветительскую деятельность и разъяснить гражданам возможные нелицеприятные ситуации, которые могут с ними произойти, особенно в период стагнации путинского режима. Уже не для кого не секрет, что репрессивный молох будет перемалывать любые зачатки гражданского общества, и любой пользователь интернета или протестующий против власти может в одночасье стать подозреваемым, обвиняемым, подсудимым или осужденным.

Все без исключения, сталкиваясь с правоохранительной системой, начинают соприкасаться с правовой нормой Статьи 51 Конституции РФ:

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Многие политики, общественные деятели и даже некоторые адвокаты и правозащитники не понимают эту норму права и пытаются дать по ней свои рекомендации.

Статья 51 Конституции РФ — это правовая норма, которая прописана для возможности гражданину сделать юридически ничтожными любые процессуальные действия в случае нарушения его права на защиту, которое может трактоваться только в одном единственном случае — в отсутствие или недопуске адвоката, а также для использования своего права на презумпцию невиновности.

Однако, если этой конституционной нормой вы пользуетесь в присутствие своего адвоката, тогда это означает, что вы допускаете выдвинутую версию обвинения и легитимируете в этом виде начатое судопроизводство.

Если человек не виновен или не желает продолжать судопроизводство в прежнем составе со стороны защиты, он также имеет право воспользоваться статьей 51 Конституции, но только для вынужденного отказа от адвоката или иного участника судопроизводства со стороны защиты. В остальных случаях отказ отвечать на вопросы в силу положений ст. 51 Конституции РФ не является ограничением прав стороны защиты.

Если вы не виновны, кроме вышеперечисленных случаев никогда не прибегайте к этой конституционной норме, и знайте, что всегда, когда в присутствии адвоката вы пользуетесь статьей 51 Конституции РФ, вы не только развязываете руки следователю и прокурору в составлении версии обвинения, но и делаете позицию адвоката и прочих участников судопроизводства со стороны защиты юридически ничтожной, так как она фактически не подтверждается позицией подозреваемого, обвиняемого, подсудимого или осужденного. На этом вас постоянно обманывают и легитимируют любое, даже самое невероятное обвинение, а вам всегда так до конца и непонятно, почему суд проигнорировал позицию адвоката, а взял сторону обвинения.

Все элементарно просто, в материалах дела при использовании ст. 51 Конституции РФ допустимыми доказательствами остаются только со стороны обвинения, которые судом проверяются лишь на реалистичность и соответствие процессуальным нормам.

Наталья Гулевская.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Пришло время Божьего суда

    (Ответ на открытое обращение Еврейской общины РМ)

    Как я рассказывал в предыдущей статье, Господь прикрепил к каждому человеку на Земле своего воина.

    http://indigolotos.info/5562/s...

    И сейчас эти воины ежесекундно отслеживают все мысли и все действия каждого живущего на Земле человека.

    Вчера начался период активного Божьего суда. Уже первые представители мирового жидо-масонства отправились на суд Божий. Уверен, паника начнется очень скоро, когда некоторые из них вернутся в свои тела и поведают в синагогах, что происходит на Земле на самом деле.

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, миссия и Мошиах, как говорят евреи, предупреждал их о том, что они идут дорогой самоуничтожения. Уже люди не выдерживают этой наглости и готовы поднимать их на вилы, но им кажется, что можно спастись с помощью лживых законов и лживых запретов.

    http://jcm.md/ru/all-news/otkr...

    Это лицемерие и легковерие. Ничего евреям не поможет, ибо они нарушили законы мироздания и поставили себя выше Бога. Таким не место на нашей планете, и они этого сами добиваются всеми возможными способами.

    https://www.facebook.com/relig...

    https://www.youtube.com/watch?...

    8 августа 2018 года, в Молдове, в Старом Орхее, в 12-00 по местному времени я перевел все человечество на новый уровень развития. И передал будущее нашей планеты в руки Бога Отца Вседержителя.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Это значит, что планы «великого, особого, избранного дьяволом, еврейского народа» не пройдут.

    Мир уже перешел к единой церкви Бога Отца, без привилегий и льгот для какого-либо народа. Таким образом, авраамический проект закрыт и больше не возродится.

    Все санкции, которые устраивают американцы, лишь приближают крах прежней системы и, конечно, она рухнет на новом коротком десятилетнем витке в том же месяце, когда началась.

    Напомню, ровно 10 лет тому назад в Старом Орхее 8 августа 2008 года я, Святослав Мазур, запустил процесс перехода всего человечества к новой реальности, и тогда в 2008 году уже в сентябре мир плавно вошел в финансово-экономический кризис из которого он не вышел до сих пор. Не вышел именно потому, что выхода нет. Так вот, через 10 лет я закончил работу по переходу всего человечества на новый уровень развития.

    И так как мы сделали малый десятилетний круг, уже в сентябре глобальная экономика накроется «медным тазом» и наступит мой период правления и планетарный демонтаж прежней дьявольской системы.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: https://indigolotos.livejourna...

    ответить