Володин дошутился до дефолта

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил полную отмену государственных пенсий. Об этом политик рассказал на встрече с жителями Заводского района Саратова. Отвечая на вопрос по пенсионной реформе, Володин заявил, что из-за дефицитности бюджета государство может отказаться от выплаты пенсий.

Сначала председатель Госдумы, отвечая на вопрос о продолжительности жизни, пошутил, что для ее увеличения есть спортплощадки. Затем и вовсе решил напугать собравшихся жителей угрозой полной отмены пенсий.

У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным , — заявил председатель Госдумы.

Заявление Володина вызвало бурную реакцию не только в СМИ, но и в социальных сетях, и в политических телеграм-каналах, которые жестко раскритиковали действия спикера.

По словам Незыгаря , фраза Володина была проинтерпретирована как приближение государственного дефолта: Через сутки после заседания Совета безопасности в сокращенном формате (присутствовало 5 его членов), спикер Володин сделал на своей родине важное и тревожное заявление — „будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным“. Эксперты тут же заговорили о перспективе государственного дефолта .

С жесткой критикой Володина выступил канал Пяр во время чумы : Заявление Володина о том, что государственных пенсий может и не будет, равносильно дефолту. Кому народ платит отчисления в пенсионный фонд тогда. „Газпрому“? Сбербанку? Сбежавшему в Лондон Минцу? , — написал автор канала. Он также предположил, что сегодня политологи будут оправдывать неудачные действия спикера Госдумы: С нетерпением жду утром аргументацию „думских политологов“ в оправдание саратовского фейла Володина. Цирк с конями нам гарантирован 100%! Сделать вид, что ничего особенного спикер не сказал, не получится .

С критикой выступления Володина выступил и журналист Сергей Доренко: Про объявление Володиным печальных перспектив жизни вообще без госпенсий, вспоминается присказка про солдатскую смекалку: На N-ской высоте остался один рядовой Иванов. На высотку ползли 10 немецких танков. Снарядов не было. Гранат — тоже. „Кранты“, — подумал Иванов. Не подвела бойца солдатская смекалка! , — написал он в своем телеграм-канале.

Володина критикуют и за другие неосторожные фразы, сделанные во время встречи с жителями Саратова: Диалог Володина и жительницы Саратова:

— Да я до пенсии не доживу!

— Как это не доживу? А спортивная площадка для кого?!

В ходе той же беседы спикер не исключил, что в будущем государственные пенсии вообще могут отменить , — пишет автор канала Методичка .

Скорее всего, в преддверии новой волны обсуждения законопроекта о пенсионной реформе Володин пытался намеренно сгустить краски, испугав граждан угрозой полной отмены пенсий, однако вместо этого он вызвал только новую волну негатива в сторону государства, которое, по словам председателя Госдумы, может отказаться от своих социальных обязательств.

Напомним, что 21 августа состоятся парламентские слушания, в рамках которых планируется обсуждение параметров законопроекта о пенсионной реформе. По всей видимости, 11 августа на встрече с жителями Саратова Володин сформулировал позицию руководства Госдумы по этому законопроекту.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/volodin-doshutilsya-do-defolta-1808130858.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +5  

    У нас в этом году профицитный бюджет, ДБ!!!

    Люди от рака мрут, от несчастных случаев.. чем им спорплощадка поможет?

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Долой фашистскую хунту!

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     0  

    При таких заявлениях в нормальных государствах следовало бы всем табором подать в отставку. Но эти дебилы будут до последнего держаться за свой "Титаник".

    ответить