России нечем отвечать на американские санкции

Евгений Ясин экономист Евгений Ясин

Российский премьер Дмитрий Медведев жестко высказался по поводу готовящихся санкций США. Он назвал усиление мер против России экономической войной .

И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать , — добавил он.

О том, можно ли назвать ситуацию с санкциями экономической войной и как Россия будет отвечать на санкции, Актуальные комментарии спросили у экономиста Евгения Ясина.

— В риторике экономической войны говорить о санкциях США можно. Никаких добрых отношений между США и современной Россией практически нет.

С каждым шагом происходит ухудшение. Даже улучшение отношений с Путиным — это та политика, которую Трамп проводит сейчас не может. События, которые сейчас имеют место быть, происходят благодаря объединенным усилиям республиканцам и демократам в Конгрессе.

Для нас это — тяжелые отношения, которые трактуются, исходя из тех более трудных взаимоотношений и политики России, которые связаны с Украиной и Крымом.

Ответ на санкции? Думаю, у нас, кроме информационных выступлений пропаганды, никаких других ответных выступлений не будет. У нас нет возможности заметно воздействовать на экономику США.

Вероятен ли вариант реализации второго, самого жесткого блока санкций со стороны США? Вероятен. Мы должны выполнить действие, которые бы вызвали изменения отношения США к России. Пока этого нет — и думаю, что при нынешнем руководстве страны таких действий с нашей стороны и не будет.


Подробности от АК: http://actualcomment.ru/rossii-nechem-otvechat-na-amerikanskie-sanktsii-1808101428.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Интересна статья?

0 комментариев *