В Тобольске из кладбищенского забора строят детскую площадку

В Тобольске строители разобрали кладбищенский забор и строят из него детскую площадку. Как сообщает корреспондент Znak.com, площадку строят во дворе дома № 16 в микрорайоне № 8, в центре нагорного Тобольска. В качестве стройматериала, утверждают жители дома, используется кирпич, который выковыривают из кладбищенского забора и прямо с кладбища везут на детскую площадку .

Действительно, сейчас как раз идет разбор кирпичного забора мусульманского кладбища на Комсомольском проспекте. Забор решили разобрать после того, как часть его обрушилась в апреле этого года. Напомним, ограждение стояло с большим наклоном и, когда поднялся ветер, часть его рухнула в сторону Комсомольского проспекта.

Znak.com/Вадим Калина

Жители взволнованы самим фактом использования кирпича с кладбища на детской площадке. Я не знаю, может, это для кого-то нормально, но для нас это просто какая-то жуть , — сказала Znak.com одна из жительниц дома. Я думаю, заказчик даже не в курсе, что использует застройщик в своих работах , — добавила она.

Тобольск.Ru

Сейчас шокированные жители дома, в основном молодые мамы, активно продвигают тему в соцсетях и готовят обращение в органы власти с требованием прекратить использовать добытые на кладбищах стройматериалы на детских площадках.

Интересна статья?

0 комментариев *