Реализация слов Володина об отмене пенсий равносильна революции

Слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о вероятности полной отмены государственных пенсий, произнесенные вчера, 11 августа, на встрече с саратовцами, эксперты считают в лучшем случае запугиванием населения перед принятием закона о пенсионной реформе. Мнением политиков и специалистов по поводу высказывания спикера ГД поинтересовалось Эхо Москвы .

Депутат Госдумы от КПРФ, бывший секретарь Саратовского обкома партии Валерий Рашкин считает, что подобное заявление Володин сделал не случайно.

Такие варианты вполне рассматриваются в среде господина Медведева, в среде либералов, среде Единой России , - рассказал он в эфире Эха . - Это у них в головах есть. Это их олигархический буржуазный взгляд на нашу страну .

Он добавил, что в кулуарах уже были разговоры, что пенсии - это пережитки Советского Союза, человек должен сам себя обеспечивать . По словам Рашкина, возможность полной отмены пенсий действительно рассматривалась в рамках внесения людоедского закона о повышении пенсионного возраста. Он подчеркнул, что при нынешней продолжительности жизни мужчин и возрасте ухода на пенсию, который может вырасти, мужское население в некотором смысле и так готовят к жизни без пенсий.

По мнению экономиста Сергея Алексашенко, слова Володина звучат дико и непрофессионально.

Всерьез обсуждать эти заявления Володина даже смысла не имеет, настолько они безграмотные, - заявил эксперт Эху . - Вячеслав Володин произнес какую-то странную речь. Он говорит о том, что дефицит стал бюджетным (вероятно, имеется в виду, что бюджет стал дефицитным прим. ред.), хотя на самом деле все последние годы минфин проводит прямо противоположную политику и сокращает дефицит бюджета, в этом году у нас профицитный бюджет .

Экономист добавил, что отмена пенсий правительством, невзирая на обязательства перед миллионами граждан, стала бы шагом, равносильным революции.

Политолог Кирилл Рогов в свою очередь считает, что никаких предпосылок к отмене пенсий в России нет, но подобные володинским заявления могут делаться и в будущем.

Это похоже на создание какой-то экстремальной позиции, которая позволит затем правительству или Путину заверять, что пенсии никогда не будут отменены и выступить с успокоительными заявлениями, - заметил он. - Особо серьезно я бы к этим словам [об отмене государственных пенсий] не относился. Это какая-то ерунда .

При этом эксперт согласился с мнением Алексашенко о том, что в словах Володина о дефицитном бюджете содержится неправда .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +5  

    Вообще то чиновник уровня Володина обязан думать, прежде чем говорить, а самое главное, нести ответственность за свои слова.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +4  

    А что делать тому, у кого отсутствует этот аппарат в силу биологических особенностей развития?

    ответить  
  3. Ivanov     #4     +3  

    Пусть еще отменят все налоги, сборы, поборы любого вида акцизы и прочую х..рню и мы будем сами себя обеспечивать. Нам такое правительство кормить на..ер не надо.

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #6     +2  

    Смешить людей. Скоро будем смеяться по поводу изменений прохождения ТО автомобилей. "То ли ещё будет- ой, ой, ой" (из песни!")

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #8     +1  

    Скоро с бабулек будут брать налоги за заштопанные носки. Эти бабульки - самозанятые граждане, а посему обязаны платить налоги! Ведь у ротожопых аппетит не унять!

    ответить