Томичи провели пикет против строительства храма

Жители томского микрорайона Заречный протестуют против строительства храма недалеко от их домов. Они уверены, что стройка храма приведет к пробкам в микрорайоне, дорога в который всего одна.

Более 20 человек вышли на пикет против строительства храма, сообщаетVTomske.

Мы против строительства храма в Заречном. В микрорайоне есть один выезд и один въезд. Строительство создаст большие проблемы с транспортной доступностью района, появятся пробки. Да и нам просто не нужен храм. Построили бы его напротив ТЦ „Metro“, никто бы ничего против не сказал, потому что там пустырь и много места , — рассказывает одна из участниц пикета. Пикетчики уверены, что вместо храма на этом месте стоит построить общеобразовательную школы, поскольку в уже существующих образовательных учреждениях не хватает мест.

Сейчас в суде рассматривается иск жителей микрорайона против мэрии Томска. Томичи просят проверить, не нарушает ли строительство храма нормативов жилой застройки.

Ранее Тайга. инфо писала, что больше 400 жителей микрорайона Заречный написали письмо мэру Томска Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение храма на территории района, где ранее планировались парковка. Митрополит, в свою очередь, призывает протестующих к толерантности, а жителей обвиняют в храмоборчестве .

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав, в свою очередь, говорил, что храм решили строить по просьбам прихожан разных церквей из этого и соседних районов, которые вынуждены ездить в церковь далеко от дома. А недовольных грядущим строительством он призвал к толерантности.

Понятно, что не все жители микрорайона являются верующими православными христианами, но здесь есть много верующих православных, которые имеют право на исповедание своей веры, имеют право иметь здесь свой храм и посещать его. Поэтому тех, кто проявляет какое-либо недовольствие по этому поводу, я хотел бы призвать к толерантности , — заявлял митрополит в октябре 2015.

По плану строительства, разрешение на которое епархия получила в 2017 году, планируется возведение двухэтажного здания площадью 550 квадратных метров. Стройка будет вестись на средства прихожан. По словам очевидцев, на месте строительства уже забивают сваи.

Жители, недовольные строительством, замечают, что согласно плану микрорайона, там должен был быть построен парк, спортивные площадки, школы, а на месте храма — многоуровневая парковка.

Интересна статья?

0 комментариев *