В Госдуме и Мосгордуме не разделили энтузиазма по поводу "гопников"

В Госдуме и Мосгордуме не разделили энтузиазма по поводу "гопников", занимающихся сексом в парке "Зарядье"

В Госдуме и Мосгордуме осудили посетителей, занимающихся сексом в московском парке "Зарядье". Поведение любвеобильных пар начали обсуждать после того, как главный архитектор столицы Сергей Кузнецов фактически похвастался, что в парке наблюдается "небывалое количество" подобных случаев, и выразил уверенность, что это говорит о комфорте и безопасности "Зарядья".

"Архитектор отметил существующий факт. Я думаю, что правоохранительные органы должны этим заняться", - сказала радиостанции "Говорит Москва" председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Она также предостерегла от излишнего публичного обсуждения данной темы, пояснив, что это "привлечет туда [в парк] людей заниматься этой глупостью". "У каждого есть квартиры, где он может этим заняться. Совсем необязательно делать это в "Зарядье". А то мы превратим нормальный парк, общественное пространство в какое-то непотребное место. Я этого боюсь", - поделилась своими опасениями Стебенкова.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь предложил открыть несколько "показных хороших административных дел" на несдержанных посетителей "Зарядья", назвав их "совокупляющимися животными", "енотами", "кроликами" и "гопниками", цитируют "Известия".

В департаменте региональной безопасности Москвы пообещали разобраться в ситуации, а позже заявили, что ничего не знают о случаях секса в "Зарядье" и не будут усиливать там охрану.

"Мы такой информацией не владеем. Если бы мы такое зафиксировали, мы бы отреагировали", - сказал РИА "Новости" глава ведомства Владимир Черников. Он назвал ситуацию в парке "нормально контролируемой", добавив, что "люди себя там спокойно чувствуют".

"Газета.Ru" отмечает, что, пункт 1 статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) классифицирует секс в общественных местах как мелкое хулиганство. Такое нарушение порядка карается штрафом в размере от 500 до 1000 рублей либо арестом на срок до 15 суток.

Парк "Зарядье" открылся 9 сентября 2017 года. В первые же дни его работы представители парка заявили, что от вандалов пострадали 30% растений и стеклянный купол. Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин сообщал, что за три дня посетители уничтожили более 10 тысяч растений, в том числе внесенных в Красную книгу.

В мэрии Москвы информацию о вандализме назвали уткой. Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев предположил, что посетители могли "случайно наступить на траву", но массового воровства и вытаптывания растений власти не заметили.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11aug2018/zaryadlove.html

Интересна статья?

0 комментариев *