Металлургов заставят раскошелиться на указ Путина

  • 179     10
  • источник: lenta.ru

Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний более 500 миллиардов сверхдоходов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Белоусова Владимиру Путину.

По данным РБК, президент отреагировал на предложение, поставив резолюцию «согласен». Впрочем, представитель Кремля Дмитрий Песков это не подтвердил. В письме подчеркивается, что деньги пойдут на финансирование реализации майского указа.

Идея Белоусова состоит в том, чтобы уравнять налоговое бремя металлургов и нефтяников. В 2017 году налоговая нагрузка в металлургической и химической отраслях была ниже, чем в нефтегазовой, указывает помощник президента — 7 против 28 процентов.

Отмечается, что металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать за 2017 год более 1,5 триллиона рублей прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA). По словам Белоусова, сверхприбыль образовалась «благодаря рыночной конъюнктуре» и не зависела от действий руководства компаний.

В перечень компаний, у которых можно изъять сверхдоходы, помощник президента включил, в частности, «Норникель», «Алроса», «Сибур», Evraz, «Северсталь», «Полюс», «Мечел» и НЛМК. Владелец НЛМК Владимир Лисин уже раскритиковал инициативу.

Как позже сообщил ТАСС со ссылкой на источники, в Минпромторге на совещании в пятницу обсудят идею получения дополнительных доходов от компаний. Двое собеседников агентства подтвердили, что речь идет о 0,5 триллиона рублей ежегодно, а забирать деньги собираются на реализацию указа Путина.

Владимир Путин 7 мая подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России до 2024 года. По подсчетам властей, на реализацию всех поставленных задач необходимо около 25 триллионов рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    С трудом верится, что есть хоть малая подвижка в сторону цивилизованного ведения экономики.

    ответить  
  2. Вова     #3     +4  

    У них самих сверхдоходы огромные,а вот у фирм,которые они возглавляют,есть только одни долги

    ответить  
  3. Галим Кулов     #4     +5  

    кремлёвский холуй сша даже не боится закрыть в России последнюю мартеновскую печь ~

    https://sdelanounas.ru/blogs/104567/

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    Да не надо экономику "вести" туда, кула Макар телят не гонял! Реформ было много, но последствия от них такие, что скоро окажемся с компьютерами в каменном веке. Все войны прошлого века нанесли меньший урон стране, чем эти реформы. В стране уничтожена основная промышленность! Производство средств производства полностью уничтожено. Надо промышленность новую строить, индустриализацию проводить, а не лес с нефтью продавать. Думу вообще надо разогнать, а все партии отправить под конвоем на стройки новой пятилетки.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: Почему я называюсь Царем Царей

    Indigolotos 10/08/2018

    После того, как я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, восстановил на Земле Божественный порядок и перевел человечество на новый, четвертый уровень развития начался плановый демонтаж прежней дьявольской матрицы.

    И, так как за развитие планеты, впрочем, как и за ее деградацию в прошлом отвечали определенные люди, то и работа по ликвидации прежнего мирового порядка связана с ликвидацией этих самых ключевых фигур.

    Кому-то может показаться, что мои слова связаны с агрессией и с каким-либо террором. Нет, ни в коем случае. Ликвидация ключевых фигур не связана с их физической смертью, ибо Бог Всеведающий и Всемогущий действует строго по космическим законам. И если в данном случае дьявольские структуры пытались чипизировать все население планеты, то есть взять под контроль физические тела людей и, конечно, были намерены физически устранять тех, кто будет противиться новому цифровому концлагерю, то Божественные структуры, которыми я руковожу, не намерены портить физические тела людей. Они действуют гуманно, строго в рамках космических законов.

    И так как мир перешел под контроль и водительство Бога Отца и нашей Божественной иерархии, к каждому человеку, живущему на планете прикреплен духовный наставник, строго следящий за деятельностью данного человека. При превышении новых Божественных принципов на пульт управления планетой поступает сигнал от духовного наставника. Тот час же внутренний духовный мир нарушившего закон человека невзирая на его должности и звания извлекается из физического тела и в течении нескольких минут переносится по каналам связи в Царствие Божие на суд.

    Происходит этот так. В области солнечного сплетения неожиданно, но неукротимо закручивается огненный вихрь и человек оказывается за пределами нашей планеты. Его энергоинформационная матрица, то есть его духовная суть, оказывается на суде Божьем и в зависимости от решения этого суда человек получает наказание.

    Если его духовную суть исправить невозможно, а его физическое я исполняет важную роль, ну, например, является президентом страны или руководителем церкви и т. д., то вместо прежней духовной матрицы в его физическое тело помещается воин Господа, который согласно плана Бога плавно переведет данное государство, церковь или глобальную корпорацию к новому мировому порядку. И так как, то, о чем я сейчас вам рассказываю, после того как я закончил перевод человечества на новый уровень развития уже работает в полном режиме, то очень скоро мы увидим, как наш мир преобразится, а те люди, которые раньше слыли ястребами неожиданно превратятся в голубей. Этот процесс физическим зрением отследить невозможно. Нельзя его отследить ни по отпечаткам пальцев, ни каким-либо другим физическим способом, то очень скоро наша планета приобретет то качество, о котором я рассказывал в своем последнем ролике.

    В данном случае ни ЦРУ, ни МИ6, ни Моссад, ни ГРУ, ни другие спецслужбы не имеют никакой возможности больше влиять на ход вещей. Именно поэтому я и называю себя Царем Царей, так как согласно плана Бога обладаю абсолютной властью над всем человечеством и ни один человек, ни одна организация в мире не в состоянии мне помешать работать над внедрением нового плана развития нашей планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/5562/svyatoslav-mazur-pochemu-ya-nazy-vayus-tsarem-tsarej.htm

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #7     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #8     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить