Она заплатила самую высокую цену

Продавец стоял за прилавком магазина и рассеянно смотрел на улицу. Одна маленькая девочка подошла к магазину и буквально прилипла к витрине. Когда она увидела то, что искала, её глаза заблестели от восторга. Она вошла в магазин и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы. — Я хочу купить эти бусы для сестры. У вас есть красивая упаковка к ним? — спросила девчушка.

Владелец лавки недоверчиво посмотрел на девочку и поинтересовался:

— А сколько у тебя денег?

Девочка вытащила из кармана платочек, развернула его и высыпала на прилавок горсть мелочи. С надеждой в голосе она спросила:

— Этого хватит?

Там было всего несколько мелких монет. Но девчушка с вдохновением продолжала:

— Знаете, я хочу сделать подарок своей старшей сестре. Наша мама давно умерла, и с тех пор только она заботится о нас. На себя у неё совсем не остаётся времени. Сегодня у неё день рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет её глаз.

Мужчина взял бусы, прошел вглубь магазина, принес футляр, положил в него бирюзу, обернул лентой и завязал бант.

— Возьми! — сказал он девочке. — И неси осторожно!

Девочка выбежала из магазина и радостно помчалась к дому. В конце рабочего дня порог того же магазина переступила красивая молодая девушка. Владелец лавки сразу же отметил небольшое семейное сходство с маленькой посетительницей, купившей бусы днём. Она достала из сумочки и положила на прилавок знакомый продавцу футляр, затем оберточную бумагу и развязанный бант.

— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?

— А! — воскликнул владелец, — цена любого товара в моей лавке — это всегда конфиденциальное соглашение между мной и покупателем.

Девушка заявила:

— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы ведь из настоящей бирюзы? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману.

Мужчина подошел к прилавку, взял бусы, с нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:

— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.

Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Мир дьявола спасти невозможно

    Indigolotos 09/08/2018

    8 августа 2018 года, ровно в 12-00 по молдавскому времени, я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, закончил работу по объединению разрозненных частей всего человечества в единую духовную связь и передал планету Земля в руки Бога Отца Вседержителя.

    Таким образом, период правления нечистой силы раз и навсегда закончился. При этом Пресвятая Богородица, Матерь мира, объединила разделенные части любви на нашей планете в единую связь создав непреодолимую для нечистой силы сверхпрочную мембрану любви, которая отделила мир дьявола от мира Бога.

    Произошел космический переход всего человечества на новый уровень развития. Эта непреодолимая мембрана любви постоянно, но неуклонно сдавливает прежний мир, тем самым принуждая каждого живущего на планете человека к покорности, к новому мировому порядку. Никто не приходит к Богу, как только через меня.

    Таким образом, я создал механизм перехода каждого осознавшего смысл человека в новую Божественную реальность. И поэтому, согласно новым условиям жизни я, Великий Магистр, заявляю:

    — Восстановить или укрепить прежний мировой порядок невозможно ни с помощью денег, ни с помощью никаких духовно-магических манипуляций. Его судьба мной предрешена. Он будет быстро деградировать и распадаться на составные части, пока полностью не сгинет. И именно поэтому, как у всего человечества, так и у отдельно взятого человека нет никакой возможности сохраниться в прежнем качестве и выжить в прежнем мире. Ему придется сделать выбор или погибнуть вместе с прежним миром.

    Процесс перехода начался. Те люди и те государства, которые первые осознают, что именно произошло в мире наиболее легко преодолеют стереотипы прежней жизни и естественно лучше сохранят как свои жизненные силы, так и материально-нравственные ресурсы. Те же люди и государства, которые до последнего будут пытаться реанимировать прошлый мир превратившийся в разлагающийся труп, конечно же безрезультатно потратят на него и силы и время.

    Именно поэтому я призываю людей доброй воли к благоразумию. Снимите шоры со своих глаз. Посмотрите по сторонам. Грядет новый мир. Он и станет нашим пристанищем на ближайшие тысячу лет. Другой дороги не существует.

    Движение в обратную сторону исключено, ибо я, Святослав Мазур, восстановил Божественный кадуцей и перевел движение его спирали развития в сторону Богу, сперва в Молдове (в Старом Орхее) 26.05.2018 г., потом в России (в Дивеево) 1.08.2018 г., а затем и во всем мире 8.08.2018 г.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/5556/svyatoslav-mazur-mir-d-yavola-spasti-nevozmozhno.htm#more-5556

    ответить  
  2. Егор Васильев     #8     +3  

    Эо уже скорее рудименты, сейчас понятия правда, справедливость и совесть не существует. Ребенок должен уметь наступить на горло, ловко обвести вокруг пальца, умело соврать, это необходимые навыки выживания

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #11     0  

    Многие люди не замечают своей деградации. Главное для них - собственное благо, а на чем оно построено - их не интересует...

    ответить