Чистый отток капитала из РФ в январе-июле вырос до $21,5 млрд

Чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2018 года вырос в 2,5 раза, до $21,5 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил $8,7 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.

ЦБ отмечает в комментарии, что сложившаяся динамика показателя была обусловлена преимущественно ростом иностранных активов прочих секторов наряду с продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что, по предварительной оценке, чистый вывоз капитала в январе-июне 2018 года составил $17,3 млрд. Из этого следует, что в июле мог быть чистый отток капитала в размере около $4,2 млрд.

По уточненному в июне прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2018 году при среднегодовой цене нефти $67 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $30 млрд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Плохо , что крыс много расплодилось , не все ещё убежали (в израиль) и наш корабль , по прежнему , тонет .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +4  

    Сталин доказал, что Россию возглавлять может только он. Хрущев доказал, что Россию возглавлять может не только Сталин. Ельцин доказал, что Россию возглавлять может любой. Медведев доказал, что Россию можно и не возглавлять.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #7     +1  

    Вот и одна из реальных причин отсутствия денег в казне. Добавим сюда снижение закупок газа Европой, ну и конечно повальная коррупция.

    ответить